【开局“十四五”】央企进陕之中国交通建设集团——服务陕西发展 为追赶超越提供“中交方案”

时间:2021-01-14 19:23:39  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

【开局“十四五”】央企进陕之中国交通建设集团——服务陕西发展 为追赶超越提供“中交方案”

中国交通建设集团西北区域总部 总经理 赵天法


西部网讯(陕西广播电视台《新闻联播》记者 田木 张蓉 任超 高维佳) “十四五”开局之年,中国交建集团将致力于打造世界一流企业,在与陕西良好合作的基础上,更加主动深耕市场,服务地方经济发展。

深耕陕西的这些年,三秦大地几乎所有的高速公路、西安地铁、咸阳机场改扩建等项目都有中交建的身影。如今,中交集团在陕工作人员近三万人,年营业总额超600亿元,在八个重点地级市成立市场分部。

中国交通建设集团西北区域总部总经理赵天法:“陕西作为整个西北经济的领头羊,西安作为国家中心城市,特别是国家西部大开发战略和黄河流域高质量发展战略在这进行叠加,所以我们是非常看好陕西经济,看好陕西市场。”

属于“全能型选手”的中交集团还积极参与到陕西城市综合开发当中,先后投资建设中交科技城、西安全运村、汉中地下综合管廊项目等多个项目。在水流域综合治理领域发挥他们的技术优势,以整体投资带动整个流域环境质量的提升。

赵天法:“在流域治理这块,我们还是强调整个流域的提升,黄河、渭河甚至西安周边的汾河、皂河、泾河,都在做这方面的研究,拿出我们中交的方案。”

在我省与中交集团签署的战略协议中,双发在国际产能合作板块、推进智能交通、环境保护及水流域综合治理和城市综合开发等方面继续深化合作。

赵天法:“自从战略合作协议签了之后,短短时间内,我们落地的合同额165亿,中交海外的业绩是排在第一位,利用我们在国外的产业园区带着咱们陕西省的产业企业走出去,中交这几家企业在陕西几十年,也算是陕西的企业了,我们对陕西也是有非常深的感情,深耕陕西市场还是大有作为。”

编辑:韩睿


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142