【开局“十四五”】央企进陕之中国交通建设集团——变废为宝的西安外环高速公路

时间:2021-01-14 19:17:44  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

【开局“十四五”】央企进陕之中国交通建设集团——变废为宝的西安外环高速公路

为了解决这一问题,西安第二条绕城高速--“西安外环高速公路”正在紧张修建当中


西部网讯(陕西广播电视台《新闻联播》记者 田木 张蓉 任超 高维佳) 西安外环高速公路对加快构建陕西综合交通运输体系、优化城市空间布局具有十分重要的作用。目前,这条高速公路的南段已经进入建设的最后阶段,中国交建承接了南环线四成的工程量。

西安绕城高速南段是我省高速公路路网的转换枢纽,也是西安市区重要的快速通道,随着城市汽车保有量的增加,这条路早晚高峰期拥堵现象日益严重。为了解决这一问题,西安第二条绕城高速——“西安外环高速公路”正在紧张修建当中。

中交路桥建设有限公司项目经理雷建:“西安外环高速公路以后主要是打造区域经济的一个立体交通的作用,同时也是解决西安绕城高速拥堵的问题。”

这条西安市民翘首企盼的道路,全长270公里,与7条国家高速公路相通,连接了13条对外高速辐射线。其中,南环线全长70公里,途经西安市高新区、长安区、蓝田县3个区县,预计2022年底通车。建成后将会分流西安绕城高速南段的交通压力。中交在南环线建设中运用的建筑垃圾资源化再利用技术,让高速路面结实又环保。

雷建:“通过我们现场的实际检测,比如说混凝土的强度,路基填筑的压实度,都是工程质量要求的,并且在很多方面比土更坚实跟耐久。整个南环线建筑垃圾替代传统的混凝土和传统的路基填筑节省造价大概在3.5亿元,同样减少建筑垃圾消纳费用大概5亿元,建筑垃圾的资源再利用在以后的城市基建过程中会越来越普遍。”

编辑:韩睿


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142