【专家观点】铜川:要深化转型发展 找准定位超前布局新经济新业态

时间:2020-11-18 19:24:30  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

【专家观点】铜川:要深化转型发展 找准定位超前布局新经济新业态

铜川因煤而生、因矿设市。近年来加快转型发展、超前布局新经济和新业态引起经济学者的关注,并通过此次观摩活动,为当地“十四五”发展提出建议。


西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 高奇发 张钢钢) 铜川因煤而生、因矿设市。近年来加快转型发展、超前布局新经济和新业态引起经济学者的关注,并通过此次观摩活动,为当地“十四五”发展提出建议。

西北大学经济管理学院院长、教授吴振磊:“‘十四五’期间,铜川要以习近平总书记来陕考察重要讲话精神为指引,坚持以高质量发展为主题,以供给侧结构性改革为主线,结合铜川在新时期发展面临的新的机遇和新的挑战。铜川作为全国最早的一批工业城市,同时也拥有耀州瓷,也拥有我们的孙思邈医药品牌,使得这些历史的要素能够和商业的发展紧密结合,和市场的竞争力紧密结合,这是要抢抓历史的红利。特别是在‘十四五’期间要抢抓‘一带一路’建设和我们的加快建设西部大开发形成新格局,和黄河流域生态保护和高质量发展带来的新的机遇,积极的策划符合国家机遇的政策创新的项目。特别是基于新的要素新型产业方面,可以加大体制创新的力度,获取新的竞争优势。”

编辑:王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142