药品零售行业四证合一 西安在全省率先试点实施“一业一证”

时间:2020-10-26 18:56:09  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

药品零售行业四证合一 西安在全省率先试点实施“一业一证”


西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 单琳 张峰)西安市市场监管局今天(10月26日)向六家医药零售企业颁发了首批药品零售《行业综合许可证》,这标志着西安率先在全省试点实施“一业一证”改革。“一业一证”就是将原先药品零售企业申办的《药品经营许可证》《第二类医疗器械经营备案凭证》《第三类医疗器械经营许可证》《食品经营许可证》四个审批事项整合为一张《行业综合许可证》,实现“一证准营”。企业申请材料由最多34项精减至13项、办理时限由115个工作日压缩至15个工作日。

西安市市场监管局行政审批处处长苏秀营:“在不改变审批的权限,不降低许可的标准,不影响事中事后监管的这种情况下,我们通过整合审批要件,减并申报材料,合并核查的程序,再造审批的流程,从而实现一表申请、一次告知、一窗受理、一次核查、一并审查、一证准营。他的审批方式从原来的串联改为并联的方式,可以最大化的提高审批效率,同时可以减轻企业制度性的成本。”

编辑:王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142