【农高会上“新农人”】网红直播 带动更多人“云”逛农高会

时间:2020-10-26 18:51:45  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

【农高会上“新农人”】网红直播 带动更多人“云”逛农高会

西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 翟羽佳 王英淇)受疫情影响,今年的杨凌农高会更加凸显“云”上参会逛展的特色,吸引了许多拥有大量粉丝的网红“新农人”,他们通过网络直播,让更多人云逛杨凌农高会,发现农业新品种,了解农业新技术


西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 翟羽佳 王英淇)受疫情影响,今年的杨凌农高会更加凸显“云”上参会逛展的特色,吸引了许多拥有大量粉丝的网红“新农人”,他们通过网络直播,让更多人云逛杨凌农高会,发现农业新品种,了解农业新技术。

网红“新农人”柴哥:“大家好,我是柴哥,今天到杨凌带大家来一起逛一逛我们这个杨凌农高会,我们现在来到的是D馆。”

“柴哥”,名叫柴现恩,是一个拥有200多万粉丝的“网红”新农人。河南农业大学毕业、拥有三个小型农场,喜欢通过网络平台分享农技知识和种植经验的他,已有10年的农高会“打卡”经历。今年,他主要通过直播的形式带着粉丝们“云”逛会。

柴哥:“实际上我来农高会淘这个宝,就是要寻找一个农业的新技术,那么我通过直播的话就可以把农高会的一些新产品,新技术,去展示给粉丝看。感觉符合我们当地特色的话,可能我会引进过去,好比说一些新品种,可能我会引进过去进行试种。”

直播过程中,“柴哥”被几株用有机肥料包取代土壤种植出的西红柿,吸引了目光。

柴哥:“这种形式的无土栽培我们实际上一直在做,一直在用,非常适合连茬种植,就是多年种植的大棚里面去进行使用。”

“柴哥”告诉我们,随着现代信息技术的发展,互联网和新媒体平台,为农业发展打开了一扇新的窗户。所以,在新时代当农民或者发展农业产业,除了要深耕土地,更应该关注新技术、新途径。

柴哥:“手机就是一个新农具,你去打开经常去看,了解更多的农资、品种,同时我们也可以通过网络把我们的农产品,直接对接到消费者,你不仅仅是需要你脚踏实地去把地种好,你应该是再抬头去看一下路。这样的一种新农人,可能是未来行业当中的一个主要的人群。 ”

编辑:王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142