【凝心聚力系列】 领跑全球电竞产业的“英雄”(二) 专访英雄集团董事长应书岭:陕西是一块电竞的沃土

时间:2020-10-19 19:45:48  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

【凝心聚力系列】 领跑全球电竞产业的“英雄”(二) 专访英雄集团董事长应书岭:陕西是一块电竞的沃土

“今年的省政府工作报告当中,我们也看到第一次把电子竞技产业写入了政府工作报告当中//对于英雄体育VSPN来讲,目前在陕西的这个产业布局有哪些


西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 张柏栋,崔刚)落户陕西的英雄集团依托陕西开放的电竞产业政策和营商环境,在西安、延安两地分别建立英雄体育VSPN和英雄互娱两个板块,带动就业近万个,吸引超百个新型数字文化企业落户陕西,让电竞产业为我省追赶超越注入无限活力的同时,也让企业自身逐渐发展成为全球电竞的领跑者和标准的制定者。日前,本台记者专访了英雄集团董事长应书岭。

英雄集团董事长 应书岭:“整个英雄集团的话,我们都是专注在文娱这个产业,我们在电竞这个产业上面的话在全球一直处于一个比较领跑的地位,那在中国来讲的话大概接近超过70%以上的比赛,都是由这个英雄集团英雄体育VSPN来主办或者承办的。那放眼在整个亚洲的话,接近一半的比赛都是由我们英雄体育VSPN来制作的。包括在全球角度来看的话,也接近有40%的电竞的赛事是由我们英雄体育VSPN来直接承办的。”

陕视记者 李甜甜:“说到电子竞技这样的产业和行业,我们知道在一线的城市北京上海,大家非常熟悉,但是对于陕西这样一个西部的省份来讲可能很少,英雄集团为什么会选择落户陕西?”

英雄集团董事长 应书岭:“陕西的话其实就是在很早的时候就是在电竞的政策方面就已经走在了全国的前面,而且曾经的话就是非常多的电竞运动员和知名的俱乐部都诞生于陕西这个可爱的地方。陕西在中国地理优势上是一个非常中心的位置,办很多国际级的比赛的时候,你会发现你去邀请欧洲的俱乐部的话,他其实飞到西安是最近的。觉得陕西是一块电竞的沃土。对我们来讲的话真的感觉就是一个非常欣慰的一件事。”

陕视记者:李甜甜:“今年的省政府工作报告当中,我们也看到第一次把电子竞技产业写入了政府工作报告当中对于英雄体育VSPN来讲,目前在陕西的这个产业布局有哪些?”

英雄集团董事长 应书岭:“其实今年两会期间我也是非常兴奋,因为我也是人大代表,我们落户到陕西的话已经三年了,这三年的话其实离不开省委,省政府各种政策对于这个产业的推动和支持。而且我们也看到了西安真正意义上在电子竞技这个产业上面实现了一个追赶和超越,那从我们企业在陕西的布局来讲,我们集团的话大概是6000人, 旗下的话有两个主要板块,一个是英雄互娱,我们注册在延安,运营总部在北京,另外一个是我们的英雄体育VSPN,我们注册在西安,运营总部的在上海。在西安量子辰的这个电竞馆,这里落户的员工超过五百人,并且整个大联盟的话在这里落户超过两千人,同时的话也接近十二个职业电竞俱乐部//包括英雄联盟的德玛西亚杯,包括和平精英的全球总决赛落户在了西安。作为一个行业的领跑者来讲的话,我们也在不断的在创新使用这个行业里面最先进的技术,最先进的设备,始终在这个行业里面的话,我们致力于成为全球电竞的领跑者,我们也致力于全球电竞标准的制定者。”

编辑:谭文婷


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142