刘国中在走访调研省政协时强调 不断加强和改进人民政协工作 凝心聚力推动新时代追赶超越 韩勇一同调研

时间:2020-09-16 18:51:11  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

刘国中在走访调研省政协时强调 不断加强和改进人民政协工作 凝心聚力推动新时代追赶超越 韩勇一同调研

刘国中指出,习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,为做好新时代政协工作提供了根本遵循


西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 王嘉毅)近日,省委书记刘国中走访调研省政协。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想和来陕考察重要讲话,发挥独特优势,依章履职尽责,为谱写陕西新时代追赶超越新篇章凝聚智慧和力量。

刘国中来到省政协机关,参观省政协历程展,亲切看望干部职工,并与领导班子成员进行座谈交流。他指出,近年来省政协坚决贯彻党中央重大决策,积极落实省委工作部署,围绕中心、服务大局,忠实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为全省经济社会发展作出了重要贡献。省委对省政协的工作是充分肯定的。

刘国中指出,习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,为做好新时代政协工作提供了根本遵循。要深入学习贯彻总书记重要思想,坚持发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力,推动协商民主广泛多层制度化发展。要强化思想政治引领,把坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴,正确处理一致性和多样性的关系,努力汇聚起实现中华民族伟大复兴的磅礴力量。

刘国中强调,要聚焦中心建言资政,把学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话作为做好各项工作的总纲,围绕落实“五项要求”、加快新时代追赶超越、决胜全面建成小康社会等建言献策,推动党中央决策部署在陕落细落实。要广泛凝聚力量共识,充分发挥政协代表性强、联系面广、包容性大的优势,积极协助党委和政府做好协调关系、化解矛盾、理顺情绪等工作,维护社会大局和谐稳定。

刘国中要求,要不断增强履职本领,发挥委员主体作用,进一步提高调查研究、联系群众、参政议政等能力,为党委和政府决策提供有价值、有分量的依据和参考。要加强政协系统党的建设,推进党的组织对党员委员的全覆盖、党的工作对政协委员的全覆盖,确保人民政协事业沿着正确方向前进。

省政协主席韩勇,省委常委、省委秘书长卢建军一同调研。省政协副主席陈强、祝列克、李冬玉、杨冠军、王卫华、刘宽忍、王二虎参加座谈。

编辑:王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142