赵一德在省政府专题会议上强调 坚定信心 精准施策 全力推进“六稳”“六保”重点工作落实

时间:2020-09-15 18:41:54  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

赵一德在省政府专题会议上强调 坚定信心 精准施策 全力推进“六稳”“六保”重点工作落实

西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 田木 任超 高维佳) 9月12日和14日,省长赵一德先后主持召开稳增长工作专题会、中小微企业座谈会,进一步部署落实稳增长政策举措


西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 田木 任超 高维佳) 9月12日和14日,省长赵一德先后主持召开稳增长工作专题会、中小微企业座谈会,进一步部署落实稳增长政策举措。赵一德强调,要认真贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话,按照党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作安排,坚定信心,精准施策,全力推进“六稳”“六保”重点工作落实,努力实现全年经济社会发展好成绩。副省长赵刚、方光华出席相关会议。

赵一德指出,做好“六稳”工作、落实“六保”任务关系经济发展和社会稳定大局,各级各部门要准确把握经济运行动态,充分发挥主观能动性,以企业的实际获得感为标准,畅通政策落实的“最后一公里”,提升政策集成效益。要加大重点项目建设力度,认真梳理项目推进清单,强化要素保障,强力推进,加快形成更多实物工作量。要压紧压实工作责任,强化督导协调,坚决守住“保”的底线,筑牢“稳”的基础,保持“进”的态势。

赵一德指出,市场主体是经济活动的主要参与者、就业机会的主要提供者、技术进步的主要推动者,对做好“六稳”工作、落实“六保”任务具有十分重要的作用。各级各部门要夯实“政策底”,对中小微企业支持政策进行全面评估,提高减税降费、贴息贷款、融资担保等政策的有效性,引导金融机构加大中小微企业信用贷款投放,帮助企业渡过难关;打造生态圈,持续深化“放管服”改革,不断优化营商环境,为企业成长创造优质发展空间;提升保障力,加大“陕企通”等涉企服务平台推广应用,落实《中小企业促进法》,切实为中小微企业保驾护航。面对复杂形势,中小微企业经营者要有保持发展的定力、敢于创新的魄力、锻造品牌的毅力,通过补短板、强内功、促转型,不断挖掘自身潜力,推动企业实现更好发展。

省政府秘书长方玮峰,省直有关部门负责同志参加会议。

编辑:钟莹


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142