上半年我省空气质量持续好转 13个市(区)空气质量平均优良天数为136天

时间:2020-08-01 19:21:58  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

上半年我省空气质量持续好转 13个市(区)空气质量平均优良天数为136天


西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 罗志远)记者从省政府新闻办7月31日举行的新闻发布会上了解到,今年上半年,全省空气质量持续好转,13个市(区)空气质量平均优良天数为136天,同比增加18.6天,重度及以上污染天数平均6.5天,同比减少7.3天。全省河流水质总体良好,与上年同期相比,水质稳中向好,其中汉江、丹江、嘉陵江水质保持稳定;渭河干流水质良好、支流水质轻度污染;黄河中游(陕西段)轻度污染,13条河流共26个监测断面中,Ⅰ~Ⅲ类断面18个、劣Ⅴ类3个,与上年同期相比,水质有所改善。27个城市集中式饮用水水源地水质达标率为100%。全省辐射环境质量状况良好,功能区声环境质量保持稳定。

省生态环境厅副厅长张育奎:“下半年,我们主要是在夏季开展挥发性有机物的专项治理,有效减少臭氧污染,今年冬防期,我们要在坚持强化错峰生产,散煤治理,施工扬尘管理,汽车尾气治理等措施的基础上组织开展秋冬季大气污染综合治理攻坚行动,能够持续改善我们今年冬季的大气环境质量 。”

编辑:田珂


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142