温暖与敬意送给最可爱的人

时间:2020-08-01 19:11:49  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

温暖与敬意送给最可爱的人

陆军某部抗洪一线张向阳


西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 曹琼娜)今天(8月1日)是八一建军节,各地组织特色活动表达“军民鱼水一家亲”的浓浓情意,驻守四方的官兵战士,也借此表达他们守卫家园、为人民服务的不变初心。

铜川

“八一”建军节,铜川雷锋爱心志愿服务队的20多名爱心“妈妈”,来到武警耀州中队,为官兵们表演自编自演的节目,还和战士们一起包饺子、洗衣做饭,送上妈妈般的关爱。

武警铜川耀州中队战士王述远:“让我在中队感受到了家的感觉,非常温暖。”

铜川雷锋志愿队理汶静:“我们会常来看望这些可爱的孩子们,祝他们节日快乐。”

宝鸡

在宝鸡,十六辆满载慰问物资的货车驶入驻宝部队某军营,为亲人解放军送去问候。不同与以往的市这些慰问物资,这些物资全部为宝鸡市各县区精挑细选的扶贫农产品。驻宝部队的广大官兵,也视宝鸡为第二故乡,他们积极投身脱贫攻坚,设施援建、产业扶贫,特别是在年初的疫情防控阻击战中,驻宝部队医护人员为守护人民生命安全作出了突出贡献。

渭南

7月30日,渭南市中级人民法院20多法官干警来到驻渭某部开展“送法进军营”活动,聘请专家为800多名官兵讲解《民法典》的意义及有关军人军属合法权益等内容。与此同时,来自天南海北的渭南籍子弟兵们也从抗洪一线、边防哨所传回视频,向家乡人民问好,表达他们保家卫国的决心和信心。

陆军某部抗洪一线张向阳:“我是一名装甲兵,我在抗洪最前线。”

西藏军区某特战旅排长严耿:“我是一名高原特种兵,我在西藏,这里海拔4800米。”

酒泉卫星发射中心某站化验技术室工程师任朝辉:“我是一名战略支援部队战士,我在酒泉卫星发射中心。”

驻哈尔滨陆军某部惠鑫:“是一名装甲兵,我在白山黑水祖国北疆哈尔滨。”

武警背景某部薛皓元:“传承英雄精神 ,担当强军重任,祖国的领空有我,请党和人民放心。”

编辑:田珂


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142