【小康路上的党员力量】张由银:我是党员 汛情期间理应冲锋在前

时间:2020-06-30 19:08:18  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

【小康路上的党员力量】张由银:我是党员 汛情期间理应冲锋在前

安康岚皋县南宫山镇天池村党员张由银


西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 曹琼娜)张由银是安康岚皋县南宫山镇天池村的一名党员。进入汛期,白天,他负责收集雨情信息,到滑坡点排查隐患。晚上,他还要到滑坡点组织村民撤离。在平常人看来,这些都是小事,但在张由银看来,坚持做下来,就是不平凡的大事。

上一轮的降雨刚刚转晴,张由银就和村两委班子忙碌起来,他操心着村里唯一的那个滑坡点会不会在雨后出现险情。

安康岚皋县南宫山镇天池村支书、主任高显华:“平常天晴啊,要把堰沟啊,水道啊要除好,今天早上还在下雨,这天刚刚晴。”

党员张由银是村里的会计,在防汛工作中他主要负责信息的收集,哪家下雨后,房屋安不安全,村民们都会告知他。在脱贫攻坚“三排查三清零”过程中,贫困户杨向金家的院坝由于降雨导致扎裂下沉,他第一时间想到了张由银。

安康岚皋县南宫山镇天池村村民杨向金:“我们这个院子炸口了,我给张由银打电话,他们就上来了,就叫我赶紧整,有大问题就叫我们赶紧撤离,重新找个地方。”

安康岚皋县南宫山镇天池村党员张由银:“镇上研究决定每一方坎子给杨向金补助一百元的材料费,让杨向金自己迅速将坎子处理好,保障安全住房。”

南宫山镇天池村杨家坡滑坡点共有11户43名监测对象,每逢下雨,张由银都很担心他们的安全,只要是预报雨天,他都会进村入户进行预警宣传,动员他们抓紧撤离。很多农户都自觉配合,但78岁的杨家入始终不听张由银的话。

安康岚皋县南宫山镇天池村村民杨家入:“我岁数大了,搬不动,我不搬,就在这里扎根。”

张由银:“雨下的特别大的时候,要注意四周,下大雨的时候还是要撤离,雨下的大的时候四周要注意,要撤,还是要往上撤,你老老巴巴的,我们都要来帮忙。”

好说歹说,老人就是不愿意搬走,情急之下,张由银和村里的干部联系到了他的儿子,让儿子给老人做工作,经过三番五次的走访,最终老人答应了张由银的要求,配合撤离。

张由银:“作为一个共产党员,在汛期期间要发挥党员先锋模范作用,雨大了的时候要及时去组织群众转移到安全的地方,尽到一个共产党员的责任和义务。”

编辑:田珂


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142