中欧班列“长安号”首开西安至加德满都南亚班列

时间:2020-05-22 18:22:39  来源:西部网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

中欧班列“长安号”首开西安至加德满都南亚班列

西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 杨烨 张峰)5月22日上午9点30分,49074次中欧班列西安至加德满都南亚班列,满载着PVC管、钻机模块、注浆管等援建物资,以及服装等生活用品,从西安新筑车站出发,驶向尼泊尔首都加德满都


西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 杨烨 张峰)5月22日上午9点30分,49074次中欧班列西安至加德满都南亚班列,满载着PVC管、钻机模块、注浆管等援建物资,以及服装等生活用品,从西安新筑车站出发,驶向尼泊尔首都加德满都。

这是“长安号”开行以来,陕西首趟开往南亚国家的货运班列。该班列采取公铁联运的方式,预计8天左右抵达加德满都。与以往传统汽车和海运模式相比,大幅缩短了运输时间,降低了物流成本。同时,该班列的开行也填补了陕西至南亚不通中欧班列的空白,进一步促进陕西融入“一带一路”大格局。

编辑:焦晓珊


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142