汉中:链长负责层层夯实责任 链状追踪斩断传播链

时间:2020-02-14 19:09:39  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

汉中:链长负责层层夯实责任 链状追踪斩断传播链

汉中市西乡县县级防控链链长、常务副县长陈敏


西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 张少辉 陈雯婷 刘伟锋 宁家利)汉中市全面启动“外防输入、内防扩散”防控措施,坚持疫情传播链链长负责,全面落实属地责任,牢牢掌握防控主动权,阻断疫情传播链。

西乡县自1月26日出现第一例确诊病例后,当地疫情防控指挥部就根据流行病学调查和社会征集信息及大数据分析,绘制出疫情传播“树状图”、区域分布图。依据“树状图”一追到底,对每名确诊患者的病毒传播路径、最新情况、感染程度进行分析研判。

汉中市西乡县县级防控链链长、常务副县长陈敏:“画出树状图,标出来的目的就是不漏一户,不漏一人,对这些人全部实施集中隔离,通过这种形式,有效地斩断传播源。”

依据每名患者的传播路径“树状图”,当地创建了“一名链长、一个链条、一套机制、一抓到底”的“链长负责制”,确定县级领导为总链长和第一责任人,围绕一条传播链,县镇村组一班人分级负责。

汉中市西乡县城北街道办事处人大工委主任符辉:“逐人逐户进行研判,采取集中留观和居家留观的方式进行监管,对居家留观的每一户每一人,我们落实一名社区干部和街道办干部进行责任监管。”

通过实施“链长制”,汉中市全面开展网格化、地毯式、动态化排查,目前全市累计排查408.7万人次。

汉中市级防控链链长 市卫健委主任 赵文杰:“实施了链长负责制,我们市县两级职责明确,也达到了真正的内防扩散,这也是我们实施链长负责制以后的成效。”

编辑:呼乐乐


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142