【武汉保卫战 不胜不归】榆林支援武汉医疗队:用爱呵护每一位患者

时间:2020-02-13 18:59:50  来源:西部网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

【武汉保卫战 不胜不归】榆林支援武汉医疗队:用爱呵护每一位患者

【字幕】榆林市第二医院驰援武汉医疗队


西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 王国师 王蓉)榆林市首批支援武汉的9名医护人员大年初二到达武汉后,被分到武汉第九医院的重症组和普通组。护士任瑞被分到重症病房。

榆林市第二医院驰援武汉医疗队护士任瑞:“我们每次穿脱大概都有十几件,从上到下一共有十几件,去了以后一直一直在出汗,尤其你在忙的时候就忘记这些,不会喝水不吃饭不上厕所。”

这几天,任瑞的女儿靠想象画出了妈妈在武汉工作时全副武装的样子。每当任瑞看到这些画时,辛苦疲惫的她又充满了力量。

榆林市第二医院驰援武汉医疗队护士任瑞:“患者都是卧床休息,有时候想喝杯热水,你即使给他接杯热水,他们都会特别特别的感动,他们有的就特别激动说谢谢你们,你们是来救我的命,我们是护士救死扶伤就是我们一生的职责,会去鼓励他们,帮助他们能够树立战胜疾病的信心。”

已有11年工作经验的王慧慧这次担任榆林首批支援武汉医疗队的队长。她告诉记者,现在陕西医疗队每个组由刚开始的10个人增加到了15个人,人数的不断增加,也让他们能够更好地为患者服务。这几天,她们还学会了一首歌,用歌声还缓解压力,给彼此打气加油。

榆林支援武汉医疗队:“我们一定会战胜病毒,平安归来,加油。”

编辑:焦晓珊


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142