【“不忘初心、牢记使命”主题教育进行时】榆林靖边:四张清单一台账 推动主题教育扎实开展

时间:2019-12-02 19:32:01  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

【“不忘初心、牢记使命”主题教育进行时】榆林靖边:四张清单一台账 推动主题教育扎实开展

第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,榆林靖边县针对涉及单位和人员范围广、类型多、数量大、情况复杂的实际情况,建立“四清单一台账”工作机制,指导、帮助全县不同领域、不同层级党组织扎实有序开展主题教育。


西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 叶常春)第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,榆林靖边县针对涉及单位和人员范围广、类型多、数量大、情况复杂的实际情况,建立“四清单一台账”工作机制,指导、帮助全县不同领域、不同层级党组织扎实有序开展主题教育。

所谓“四清单一台账”制度,就是工作提醒单、工作任务单、工作反馈单、工作督办单和一个问题整改台账,保证每个问题得到有效解决。靖边县王渠则镇王渠则村最近正在对村容村貌进行硬化、亮化、美化工程,因为需要拆除村民在门口的老旧圈舍,让工程一度难以进行。

榆林市靖边县王渠则镇王渠则村村民马容伟:“当时不同意改造是因为喂了很多牲口,庄户人家把圈落一拆,我的草料都没有地方放。”

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,王渠则镇对之前工作中存在的问题进行了全面的梳理,主动与村民沟通,了解他们的诉求,政府随后征了一块宅基地,进行了圈舍改造,解决了这一问题。之前犹豫的村民马容伟一大早就来到自家牛棚的建筑工地现场,和工人们一起干了起来。

榆林靖边县王渠则镇党委书记宋勇树:“‘四清单一台账’工作制度的推行,使我们王渠则镇如何开展好主题教育有了抓手,指导我镇在开展学习调查研究、检视问题,整改问题各个环节进一步取得了成效。”

靖边县城统万路与第九小学路段,一直是交通的一块顽疾,特别是学生上学、放学期间,机动车占道严重,交通几乎陷入瘫痪。

榆林靖边县第九小学工作人员:“特别是上学期间,好多家长送孩子的时候,看到学校进不来。”

主题教育开展以来,靖边县交警部门转变思路,通过和校方沟通,进行人流疏导以及规范机动车停放标准。

榆林靖边县公安局交警大队城区二中队副队长崔春月:“通过和学校和家长沟通以后,我们关闭了学校的一个东门,让所有孩子从北门有序离校,这样一来既方便了我们疏导交通,也保证了孩子们放学时候的交通安全。”

靖边县公安局主题教育办公室民警高珠宝:“在服务社会管理中,主动转变角色变管理为服务,有效提升了群众的满意度。”

通过“四清单一台账”制度,截至目前,靖边县共有268名领导干部到一线调研,发现问题241例,已整改153例。

榆林靖边县委常委、组织部部长李万昌:“下一步我们将进一步弘扬‘实事求是 不尚空谈’的优良作风,在破解难题推动靖边转型高质量发展中持续用力,在谋福利让人民群众得到更多实惠中持续用力,在转作风营造担当作为的良好环境中持续用力,努力推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走。”

编辑:王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142