【不忘初心、牢记使命 主题教育进行时】安康紫阳:党员干部脱贫一线解民忧办实事

时间:2019-11-19 19:25:25  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

【不忘初心、牢记使命 主题教育进行时】安康紫阳:党员干部脱贫一线解民忧办实事

在不忘初心、牢记使命主题教育中,安康紫阳县党员干部深入基层解民忧,办实事,将主题教育与脱贫攻坚相结合,用实际行动服务身边群众。


西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 曾辉 耿明强 毛润)在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,安康紫阳县党员干部深入基层解民忧,办实事,将主题教育与脱贫攻坚相结合,用实际行动服务身边群众。

这几天,安康紫阳县麻柳镇新社区工厂内的多乐玩具有限公司开足马力生产,赶制订单。然而在两个月前,这家公司还在为留不住女员工发愁。

安康市紫阳县麻柳镇党委书记喻铭星:“在调研过程中发现,我们这个工厂女职工居多,大部分都有上小学初中的小孩,她们孩子每天四点多一点就放学了,而我们的职工在六点钟才会下班,这个里边有将近两个小时的真空时间。这些小孩没人管、没人带,影响了我们女职工的工作状态。”

发现问题,现场解决。喻铭星积极联系县发改委、县妇联,与镇政府、公司共同筹资,在工厂内新建儿童书屋,聘请两名专业老师,辅导孩子家庭作业。短短两个月,社区工厂员工不仅实现零流失,还从70人增加到112人。

安康市紫阳县麻柳镇多乐玩具厂车间主管邢华菊:“既解决了上班人员的问题,也解决了小孩子学习的问题。很安心,很放心。”

为将脱贫攻坚工作进一步细化,紫阳县高桥镇裴坝村利用信息技术推出“党员帮扶贫困户二维码”。村信息员将党员干部帮扶、贫困户产业发展等信息统一收集、定期更新、集中公示,通过扫二维码,帮扶干部不仅可以及时掌握包抓贫困户发展动态、急需解决的问题,还能让贫困户了解更多的扶贫政策。

安康市紫阳县高桥镇裴坝村党员贾光树:“比方说,每月要喂两条猪,国家才有补助,像这样的政策,我们要给老百姓宣传到位,所有的信息都在里边,所以很方便,很便捷。”

安康市紫阳县高桥镇党委书记谭高礼:“通过‘党员帮扶贫困户二维码’,切实打通了服务群众‘最后一公里’的问题,这种措施让我们先后为群众在产业发展、新民风建设、环境整治等方面,办实事、解难题共两百余件。”

在第二批“不忘初心,牢记使命”主题教育中,紫阳县要求领导干部带头干,每名党员干部至少为基层办一件以上实事、解决一个以上难题。截至目前,已解决群众急难愁盼的实事、难事一万四千多件。

编辑:王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142