我省关中多地出现的重污染天气未来一周有望缓解

时间:2019-11-09 18:51:53  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

我省关中多地出现的重污染天气未来一周有望缓解

西安市气象台首席预报员乔娟


西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 王迪 尚磊)记者今天(11月9日)来到西安永宁门附近,在这里眺望远处的高楼,能见度大概只有一公里,远处的高楼朦朦胧胧像蒙了一层薄纱,再远一些的高楼就已经看不见了。

今天(11月9日)早上5点40分,陕西省气象台发布大雾橙色预警,榆林东部、咸阳北部、延安南部等地出现能见度小于200米的大雾。上午11点预警解除,不过,与雾携手而来的还有霾。根据陕西省生态环境厅发布的实时空气质量状况,今天下午四点半,位于关中平原的西安市和渭南市空气质量均为重度污染。受气象条件影响,从11月7号开始,汾渭平原各城市均出现中至重度污染天气。据陕西省环境监测中心站与省气象台会商结果,今天下午起到11号晚间,受西北部沙尘传输影响,我省陕北、关中地区可能出现一次沙尘天气过程,部分地区可能出现中度以上沙尘污染。

西安市气象台首席预报员乔娟:“如果是比较弱的降雨,肯定会造成空气湿度进一步加大,这种反倒会稀释一些颗粒物,造成大雾的出现,在能见度上会变得更差一些。”

受高空槽东移和地面冷空气影响,今天我省多地有降水过程,预计12号早上,陕北和关中的最低气温将下降到零度左右,关中局地可能会出现雨夹雪的天气。

西安市气象台首席预报员乔娟:“未来一周整体冷空气活动比较频繁,加上大气的相对湿度比较低,所以像这周这种持续时间比较长的雾和霾天气下周出现的可能性不太大。”

编辑:呼乐乐


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142