陕西规范差旅费用收交管理 出差用餐交通费用按标准交纳

时间:2019-09-10 18:30:49  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西规范差旅费用收交管理 出差用餐交通费用按标准交纳

由接待单位协助提供交通工具并有收费标准的,要按标准交纳交通费,每人每天最高不超过日市内交通费标准;没有收费标准的,每人每半天按照日市内交通费标准的50%交纳。


西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 宋蕊)省财政厅近日下发《关于规范差旅伙食费和市内交通费收交管理有关事项的通知》,明确了省直单位出差人员餐费、交通费交纳标准。

《通知》要求,除确因工作需要由接待单位按规定安排的一次工作餐外,用餐费用自行解决。由接待单位协助安排用餐、提供交通工具的,要按标准交纳伙食费、交通费,并索要票据及税务发票。出差人员在接待单位内部食堂用餐,没有对外收费标准的,分别按照出差地日伙食补助费标准早餐20%、午餐40%、晚餐40%三种额度支付。由接待单位协助提供交通工具并有收费标准的,要按标准交纳交通费,每人每天最高不超过日市内交通费标准;没有收费标准的,每人每半天按照日市内交通费标准的50%交纳。

编辑:钟莹


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142