进入末伏“秋老虎”发威 本周陕西局地气温或超38℃

时间:2019-08-12 18:07:18  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

进入末伏“秋老虎”发威 本周陕西局地气温或超38℃

今天上午11点30分,省气象台发布高温蓝色预警,预计本周我省以晴热高温天气为主,尤其是黄河沿线、关中和陕南部分地方会出现35℃以上的高温天气


西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 李初晗)从昨天起,正式进入到今年三伏天的“末伏”。俗话说“热在三伏”,意味着炎热的季节还并没有离开。今天(8月12日)上午11点30分,陕西省气象台发布高温蓝色预警,预计本周陕西以晴热高温天气为主,尤其是黄河沿线、关中和陕南部分地方会出现35℃以上的高温天气。

省气象台首席预报员潘留杰:“明后两天的高温范围可能会更大一些,局地最高温度可能会超过38℃,从气象学意义上来说,真正的秋天是连续五天日平均气温低于22℃,目前虽然是已经立秋了,但是温度仍然是偏高的,还是属于一个像夏季的范畴,也就是我们俗称的‘秋老虎’。”

编辑:焦晓珊


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142