第四届丝博会今天圆满落幕 取得丰硕合作交流成果

时间:2019-05-15 17:31:27  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

第四届丝博会今天圆满落幕 取得丰硕合作交流成果

本届丝博会还首次举办“一带一路”减贫国际合作论坛,来自国内外的专家学者就携手减贫、改善民生、共谋发展等议题展开对话


西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 卜亮 董少波)为期五天的第四届丝绸之路国际博览会暨中国东西部合作与投资贸易洽谈会今天(5月15日)圆满落下帷幕,围绕“一带一路”沿线地区投资、经贸、教育、文化等多个领域,本届丝博会形成诸多共识和务实措施,取得了丰硕的合作交流成果。

第四届丝博会今天举行成果发布会,据介绍,本届丝博会由俄罗斯和柬埔寨担任主宾国,吉林省和重庆市担任主宾省(市),汉中市担任主题市;共有来自哈萨克斯坦、哥伦比亚、斯里兰卡、意大利等69个国家和地区的1700多名境外嘉宾参会;举办了丝绸之路经济带国际合作论坛、丝绸之路商务合作(西安)圆桌会等各类国际论坛、商务圆桌会以及主宾国、主宾省市活动,涉及经济、文化、金融、大数据、教育等多个领域。本届丝博会还首次举办“一带一路”减贫国际合作论坛,来自国内外的专家学者就携手减贫、改善民生、共谋发展等议题展开对话。

本届丝博会紧扣“一带一路”主题,秉承绿色发展办会理念,展览展示更加专业化,展会品质大幅提升。共有俄罗斯、柬埔寨、美国、英国等25个国家的200余家境外企业参展;国内23个省区市共2000余家企业参展,举办主旨论坛、重要会议、投资促进活动等经贸合作交流活动65项;此外,大会还配套举

办文化、旅游、艺术、美食等活动,促进我省与“一带一路”沿线国家和地区及国内省区市之间的合作交流。初步统计,展会期间参观人数超25万人次。

本届丝博会共举办三场集中签约仪式,签订合同项目65个,涉及教育、医疗、现代农业、智能制造、能源化工等多个领域,总投资1151.09亿元。我省各市区共举办29场投资贸易促进活动,推出重点推介项目421个。

编辑:张娟


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142