【扫黑除恶进行时】陕西多地加大对涉黑涉恶势力打击力度 打好围剿攻坚战

时间:2019-04-19 17:33:57  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

【扫黑除恶进行时】陕西多地加大对涉黑涉恶势力打击力度 打好围剿攻坚战

扫黑除恶专项斗争正向纵深推进,陕西省多地加大对涉黑涉恶势力从严打击、处罚,紧盯涉黑涉恶重大案件,打好围剿攻坚战。


西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 刘鹏)陕西省多地加大对涉黑涉恶势力从严打击、处罚,紧盯涉黑涉恶重大案件,打好围剿攻坚战。

榆林靖边:三名敲诈勒索恶势力犯罪嫌疑人被判刑

近日,榆林靖边县人民法院公开宣判一起敲诈勒索“恶势力”犯罪案件。被告人姬某、宋某、王某共同预谋,结伙假冒人民警察,针对在偏僻路段停留的车辆、单独相处的男女,多次实施抢劫、敲诈勒索等犯罪活动。

最终,法院经审理分别判处三人十五年、十四年六个月和六年六个月的有期徒刑,并处罚金合计17万元。

汉中镇巴:恶势力团伙首犯获刑七年

最近,汉中镇巴县人民法院也对一恶势力团伙做出公开审判,8名团伙成员分别因非法拘禁罪、寻衅滋事罪等被判处7年到1年6个月不等的有期徒刑。

被告郭某某、唐某某、王某某等人从2017年以来,在镇巴县赌博场所发放高利贷,一旦被害人不能按期还本息,便采取限制自由、强闯民宅等方式,强迫被害人支付高额利息,在当地造成十分恶劣的影响。

咸阳秦都:紧盯涉黑涉恶重大案件 打好围剿攻坚战

咸阳市秦都区紧盯10类黑恶势力性质违法犯罪,火力全开打突击战、围剿战。

凌晨1点多,咸阳公安秦都分局接群众举报:在秦都区215医院对面有7、8个年轻人在打架,有人被砍伤送去医院,民警立即赶赴现场。

咸阳市公安局秦都分局扫黑除恶专业大队民警丁国力:“在医院急诊大厅发现了受伤的王某、郭某等五人,而且据我们调查,发现了苏某在急诊大厅被人捅伤,性质非常恶劣。”

考虑到涉案人数较多,单独抓捕容易走漏风声。民警随后在郭某等五人聚会时将他们全部抓获,紧接着顺藤摸瓜,又相继抓获部分犯罪嫌疑人。在云南、缅甸警方配合下,将潜逃至缅甸境内的主要犯罪嫌疑人朱某、饶某抓获归案。

经查,以郭某为首的恶势力犯罪团伙和以朱某为首的恶势力犯罪集团涉案人数高达21人,涉嫌刑事案件9起,行政案件13起,目前已逮捕20人。截止目前,咸阳市秦都区扫黑除恶已立案88件,破案79件,抓获涉黑涉恶犯罪嫌疑人215人。

编辑:高政超


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142