【保护秦岭野生动物 共享和谐美丽家园】保护生态环境 人与动物和谐相处

时间:2019-04-16 18:23:12  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

【保护秦岭野生动物 共享和谐美丽家园】保护生态环境 人与动物和谐相处

陕西省多地通过巡护监测、宣传保护等,为朱鹮、大熊猫等秦岭珍稀野生动物提供良好栖息环境,实现人与动物和谐相处。


西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 王建宏 张丹阳 宝鸡台 相尹哲 冯国荣 通讯员 陈利东 陈小平 李连凤 大荔台 王宁 晓斌 玉磊)陕西省多地通过巡护监测、宣传保护等,为朱鹮、大熊猫等秦岭珍稀野生动物提供良好栖息环境,实现人与动物和谐相处。

商洛镇安:朱鹮留下来 人鸟和谐生态美

今年2月,商洛镇安县太平村发现了一只国家一级保护动物朱鹮,村民们异常惊喜。

商洛镇安县太平村村民肖英友:“我们在这干活的时候经常看到这个鸟。”

商洛镇安县太平村村民张光明:“很稀奇,朱鹮到这个地方来是很罕见的,所以我们的心情很激动。”

在太平村的商洛镇安永晟水产养殖公司,公司经理刘金贤告诉记者,自从他们知道国家一级保护鸟类朱鹮到来后,工作人员都做起了朱鹮的义务宣传员和保护员,全力为朱鹮提供良好的环境。

商洛镇安县永晟水产养殖有限责任公司经理刘金贤:“朱鹮是一个生态的标识,我就把一个池子腾出来,把水放浅,专门养小鱼、养泥鳅,让朱鹮有充足的食物,我的心情就是让它留下来。”

经过一段时间后,大家意外发现,朱鹮从一只变成了两只。

商洛镇安县永晟水产养殖有限责任公司职工王珍:“这只鸟发现了之后,高兴的。两只鸟叫声很频繁,两个就在一块飞,一直都飞在一块。”

镇安县永乐街道办事处太平村村主任程力军:“下来我将会组织村民爱护朱鹮,争取做到人鸟和谐,用朱鹮这种吉祥鸟,给我们太平村带来更和谐更美好的环境。”

编辑:王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142