【讲政治 敢担当 改作风】渭南经开区:入企访困难精准服务 一季度实现“开门红”

时间:2019-03-30 18:12:46  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

【讲政治 敢担当 改作风】渭南经开区:入企访困难精准服务 一季度实现“开门红”

眼下,渭南经开区的各个领导和部门负责人正忙着“一对一”帮助企业解决生产经营中的困难和问题,用实际行动助推经济高质量发展。


西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 孙华林 杜鹏 渭南台 孟杨军 任建斌) 眼下,渭南经开区的各个领导和部门负责人正忙着“一对一”帮助企业解决生产经营中的困难和问题,用实际行动助推经济高质量发展。

一大早,渭南市质监局经开分局的干部赶到中国酵素城,帮助企业解决所面临的实际困难。

陕西乐丽鑫生物科技有限公司企业负责人:“现在就是电的问题。”

渭南市质监局经开分局工作人员:“这个电的问题牵扯到好几个部门之间的协调。现场我可能一时半会解决不了,但是我会把这个问题及时带回去,给管委会汇报。”

企业负责人:“反正希望这个问题尽快解决。”

原来,这家企业正在申报工业用电。当晚渭南经开区管委会就协调电力部门,研究解决方案。第二天上午,电力部门开始施工,5天之后,经过验收,企业生产车间开始正常通电,企业很快进入到调试新设备、准备投产的阶段。

陕西乐丽鑫生物科技有限公司总经理王丽红:“这次特别要感谢经开区,各个部门的不懈地努力,这解决了我们企业在发展过程中的一个很大的问题。”

渭南经开区的干部在走访中得知,陕富面业(集团)渭南有限责任公司的门前正在进行道路施工和管网改造,企业只能暂时靠抽水机排放污水。于是,立刻联系相关部门协调解决。

渭南经开区住建局市政股工作人员刘阳:“把企业这个雨污水分流,两管两道全部接入我(们)的市政管网,污水的话直接从下端进入污水处理厂,我们预计在三月底前把这全部解决掉。”

陕富面业(集团)渭南有限责任公司总经理杨海:“我们也没有想到这个很快,现在我们就可以安心地生产,再不用担心这一块。”

领导带队,包联部门参与。渭南经开区从今年1月起,计划用半年的时间开展“入企大走访、实地大调研、服务大提速”活动,帮助企业和重点建设项目解决存在的困难和问题。截止目前,渭南经开区今年的30多个重点项目均已开工。

渭南经开区管委会副主任郭青山:“用最短的时间、最高的效率、着力解决问题,提升为企业项目服务的精准度、精细度,让企业能一门心思地谋发展让软环境释放出大动力。”

编辑:肖昌希


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142