陕西:注重技术创新市场开拓 工业经济持续发力

时间:2019-02-20 18:34:41  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西:注重技术创新市场开拓 工业经济持续发力

今年的省政府工作报告中提出,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展。


西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 刘权锋 杨泾茂) 今年的省政府工作报告中提出,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展。新年伊始,我省工业企业重点围绕技术创新、市场开拓、新产业培育等方面持续发力,优化产业结构,助推全省工业经济实现高质量发展。

这几天,正是陕西法士特集团新一代高端集成化自动变速器实验的关键期。不久前,这款自动变速器装配在陕汽重卡的车型上,在我国最北端——黑龙江省漠河市进行了零下30度的高寒实验,通过积累数据,为今年下半年进入市场做最后的准备。

法士特汽车传动工程研究院工程师李轩:“目前这款变速器是国内首款AMT自动变速箱,是最先进的水平,在国外可以对比欧美最先进的水平。”

投入研发新型中重型卡车自动变速器,法士特看重的是广阔的市场前景,依靠的则是自身储备的科研技术优势。目前,欧美国家中重型卡车自动变速器普及率达80%以上,而国内普及率还不到10%。面对巨大的市场空间,今年法士特将下大力气研发自动变速器和新能源变速器,不断进军卡车、客车、工程机械车等多个领域。

法士特副总经理刘义:“我们是生产一代,研发一代,储备一代,我们这一代自主创新的产品,技术实力,综合性能方面达到了国内最先进的水平,同时也具备了和国际先进产品同台竞争的实力。”

谷荣祥所在的西安中星测控是一家传感器研发生产领域的高新技术企业,目前在国内传感器领域已经有了不错的市场占有率。为了拓展海外市场,今年春节期间,谷荣祥带领团队连续8年赶往美国参加全球传感器领域展会,拜访客户,商讨新一年的合作商机。

西安中星测控有限公司总经理谷荣祥:“这次我们和华为公司做的关于工作位置监测和厕所位监测,以及人流量监测,经过这段时间我们调试,基本上现在可以从显示屏上看得到,现在这就是工作位置。”

谷荣祥说,在全球一体化的时代,企业要想做到专而精,必须拥有国际视野,接轨国际市场。2005年,当国内传感器市场还依赖于国外进口时,中星测控就开始尝试拓展海外市场,成为第一家组团赴德国参加传感器国际展会的中国企业。经过不懈努力,从2005年参展只卖出2只压力传感器,到2018年,中星测控每年出口压力传感器20多万只,远销全球80多个国家。

谷荣祥:“未来不仅仅在中国,同时在欧美,尤其是发达国家要打开市场,我们是希望今年物联网的终端产品希望会有10倍到15倍的增长。”

法士特专注于技术创新和新产品开发,西安中星测控积极开拓国内外市场,这是我省工业经济领域新年新开局不断积极提升产业竞争力的一个缩影。2019年,我省工业将在技术创新、市场开拓、新产业培育等方面持续发力,大力推进新产品新技术应用,提高产业发展质量。全省将培育30个以上省级企业技术中心;围绕支柱产业和重点领域,全年开发重点新产品600项以上,不断提升新产品产值在全省工业产值中的占比。

编辑:王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142