开展空间太阳能电站研究 西电启动“逐日工程”

时间:2018-12-23 18:14:47  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

开展空间太阳能电站研究 西电启动“逐日工程”

“空间太阳能电站系统项目”启动仪式暨高峰论坛今天(12月23日)在西安电子科技大学举行,副省长赵刚参加活动并讲话。


西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 刘康) “空间太阳能电站系统项目”启动仪式暨高峰论坛今天(12月23日)在西安电子科技大学举行,陕西省副省长赵刚参加活动并讲话。

西安电子科技大学段宝岩院士就该项目承担的研究内容、关键技术节点、技术指标及成果等内容进行了介绍。“空间太阳能电站系统项目”被命名为“逐日工程”,将在宇宙空间建立太阳能电站,用无线方式把电能传回地面供人们使用,是着眼于国家能源战略和人类福祉的一次深刻的能源革命。

启动仪式上,西电“空间太阳能电站系统” 陕西省重点实验室和西电“空间太阳能电站系统”交叉研究中心揭牌,西安电子科技大学与西安经开区管委会签署了合作共建“逐日工程”协议。

编辑:王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142