汉台区委副书记汤新军督导检查抗霖秋冬播工作

时间:2021-10-23 11:55:09  来源:区委办

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

汉台区委副书记汤新军督导检查抗霖秋冬播工作

    10月22日上午,区委副书记汤新军到七里街道办金华村、武乡镇邢坝村、河东店镇张寨村、汉王镇新风村和徐望镇邵家湾村检查指导抗霖秋冬播工作,并在张寨村青禾田专业合作社生产基地参加了全区2021年小麦抗霖播种现场会。    在相关镇村检查


10月22日上午,区委副书记汤新军到七里街道办金华村、武乡镇邢坝村、河东店镇张寨村、汉王镇新风村和徐望镇邵家湾村检查指导抗霖秋冬播工作,并在张寨村青禾田专业合作社生产基地参加了全区2021年小麦抗霖播种现场会。

在相关镇村检查指导过程中,汤新军细致查看了积水田地开沟抗湿播种和油菜稀植移栽等情况,详细了解了抗霖抗灾资金拨付使用情况;在小麦抗霖播种现场会上,观摩指导了小麦无人机播种、机械施肥、机械旋耕做畦开沟抗湿播种等农业技术,并就进一步加强抗霖秋冬播工作提出了具体要求。

他强调,区农业农村局和各镇办要以落实习近平总书记保障粮食安全重要指示为己任,压实领导连片包抓职责,深入田间地头指导抗霖秋播工作,切实加强粮油生产;要统筹做好抗霖秋播、撂荒土地整治和农业产业项目编报等工作,保障今秋播种面积,稳定明夏粮食产量;要以现场会采用的技术方案为示范,结合大棚育苗、覆草免耕等技术,积极动员广大村民抢抓有利天气和关键时期,急耕小麦、抢栽油菜,牢牢把“粮袋子”“油瓶子”攥在百姓自己的手心里。

编辑:融媒体


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142