汉台首个摩托车驾驶人电子化考场投用

时间:2021-10-18 10:12:07  来源:汉中日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

汉台首个摩托车驾驶人电子化考场投用

10月14日,汉台区首个摩托车驾驶人电子化考场投用。这里候考区、考试区一应俱全,工作人员和考生正有条不紊进行考试。据了解,这是汉台区首个启用的社会化、智能化、标准化摩托车驾驶技能考场,用于摩托车驾驶人科目二和科目三考试


10月14日,汉台区首个摩托车驾驶人电子化考场投用。

当日,记者来到汉台区北郊石马坡汉中鑫永联摩托车驾驶人电子化考场。这里候考区、考试区一应俱全,工作人员和考生正有条不紊进行考试。

据了解,这是汉台区首个启用的社会化、智能化、标准化摩托车驾驶技能考场,用于摩托车驾驶人科目二和科目三考试。考场内GPS、智能感应及电子监控全覆盖,实行计算机智能化评判;候考区内设有安检闸机、休息座椅等,考生通过扫描身份证和人脸识别进行信息认证。

考试过程中全程语音提示,考生在封闭环境和规定时间内进行驾驶技能考试,不受外界干扰。同时实时上传考试过程视频以及考试车辆的行动轨迹、状态,按照统一标准自动评判、扣分,使驾培考试更加规范、标准,提高了透明度、公平性。

编辑:融媒体


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142