汉台区人民法院疫情防控与开庭审案同向推进

时间:2020-02-14 16:00:02  来源:汉台区人民法院微信公众号

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

汉台区人民法院疫情防控与开庭审案同向推进

春节后,汉台区人民法院党组第一时间安排部署投入疫情防控工作,并及时发布公告,科学引导当事人在疫情期间的立案和司法服务。疫情防控期间,汉台区人民法院坚持每日细致对门卫、办公接待及开庭场所进行消毒,确保干警和来院当事人的健康安全。网上开庭


春节后,汉台区人民法院党组第一时间安排部署投入疫情防控工作,并及时发布公告,科学引导当事人在疫情期间的立案和司法服务。 院长杨建军安排部署疫情防控工作疫情防控期间,汉台区人民法院坚持每日细致对门卫、办公接待及开庭场所进行消毒,确保干警和来院当事人的健康安全。

对办公大楼进行全面消毒

对来院当事人进行防疫检查

网上开庭

为降低疫情对群众行使诉讼权利的影响,兼顾疫情期间人民群众的司法需求。汉台区人民法院充分发挥“云上法庭”优势,开展网上立案、远程开庭等工作,解决疫情期间当事人立案、开庭问题。疫情防控期间,该院共办理立案事项78件,其中网上登记收案5件,接受电话咨询及立案诉讼指导服务58件次,线上线下完成开庭10件。做到疫情防控、案件审理两不误,努力实现疫情防控和案件同向推进。

编辑:融媒体


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142