汉台区:2019年省国培项目园长班到东关幼儿园交流学习

时间:2019-11-19 15:12:29  来源:区教体局

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

汉台区:2019年省国培项目园长班到东关幼儿园交流学习

中小学教师国家级培训计划,简称“国培计划”。作为陕西省省级示范幼儿园之一,汉台区东关幼儿园于2014年成为“国培计划”项目基地园,几年来累计接待国培学员600余人次。本次园长培训班入园活动分为幼儿园幼儿体适能训练相关知识学习、区域游戏观摩、


中小学教师国家级培训计划,简称“国培计划”。由教育部、财政部2010年全面实施,是提高中小学教师特别是农村教师队伍整体素质的重要举措。“国培计划”包括“中小学教师示范性培训项目”和“中西部农村骨干教师培训项目”两项内容。作为陕西省省级示范幼儿园之一,汉台区东关幼儿园于2014 年成为“国培计划”项目基地园,几年来累计接待国培学员600余人次。近日“国培计划(2019)公办幼儿园园长办园能力提升班”及“国培计划(2019)民办幼儿园园长规范办园培训班”100位学员再次来到该园交流学习。

3a3ebc86e67ce6370e7dec24916b7fcc.jpeg

本次园长培训班入园活动分为幼儿园幼儿体适能训练相关知识学习、区域游戏观摩、结构化研讨等三个部分。首先国培学员实地观看该园户外体能大循环活动,并对幼儿园区域游戏活动的开展进行观摩。该园保教办为学员带来了《汉台区东关幼儿园户外体能大循环实施》的经验分享。从幼儿体适能的重要性切入,对户外体能循环的实施步骤、实施策略、反思与展望四个部分进行全面细致的讲解。最后的交流座谈环节采用结构化研讨的方式进行,研讨结果以思维导图的形式呈现。这种易发散、易联想、有条理的研讨模式激发了学员的学习兴趣,也受到了广大学员的认可。通过头脑风暴、思维导图、世界咖啡、任务驱动等一系列学习模式,优化了学习形式、提高了学习效率,让学员在理解观摩内容的的基础上,梳理出基于本园条件情况下,开展幼儿户外、区域等活动的行动框架。

06363c741d04c262f9003640efba8355.jpeg

本次 “国培”学习活动,很好地激发了每位学员深度的参与,学员积极思考、勇于表达、乐于分享,通过每个人的贡献形成了丰厚的研究成果与学习产出。学员也纷纷表示受益匪浅,通过此次入园培训获得了新的思维方式与工具方法,为今后开展园本教研活动及培训带来新的模式和启发。

汉台区东关幼儿园成立于1958年,2010月迁入新园。该园以“遵循成长规律,乐享教育真谛”为核心办园理念,以“情景创意美术”和“快乐身体律动”为课程特色,尊重每一个幼儿,让幼儿在游戏中快乐生活、学习,身心健康发展。在深入开展教科研的基础上,该园大胆实践、积累了丰富的经验,锻炼了一批青年骨干教师,在市、区教研室组织的送教展示活动中大放异彩。近年来东关幼儿园先后被授予“陕西省文明单位”、“陕西省示范幼儿园”、“陕西省平安校园”、“陕西省实施素质教育先进幼儿园”等众多荣誉称号。

编辑:融媒体


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142