汉台区脱贫巩固提升再添新亮点——1600名农村小学生获捐新衣

时间:2019-11-08 16:00:13  来源:区教体局

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

汉台区脱贫巩固提升再添新亮点——1600名农村小学生获捐新衣

2019年11月6日,汉台区汉王、徐望、河东店等6个镇的20所农村小学的1600名孩子们欢天喜地地穿上了新羽绒服。“99腾讯公益·网上募捐”新衣温暖陕西娃汉台区发放活动先后在汉王九年学校和徐望中心小学举行。省慈善协会爱心衣橱新衣温暖陕西娃项


2019年11月6日,汉台区汉王、徐望、河东店等6个镇的20所农村小学的1600名孩子们欢天喜地地穿上了新羽绒服。“99腾讯公益·网上募捐”新衣温暖陕西娃汉台区发放活动先后在汉王九年学校和徐望中心小学举行。

省慈善协会爱心衣橱新衣温暖陕西娃项目组长张金田、汉台区政府副区长郑雪梅、汉台区慈善协会副会长李正元等领导出席新衣发放仪式。区委办、区政府办、区教体局、区脱贫办负责人参加发放活动。爱心捐赠前10名团体单位代表汉台中学、汉四中、黄家塘小学、青年路小学、汉台二中、北关小学受邀参加发放活动。

郑雪梅在讲话中指出,在汉台区全面建成小康社会的关键期、打赢脱贫攻坚战巩固提升的关键时刻,中华社会救助基金会爱心衣橱陕西站发起了“99腾讯公益、网上募捐新衣温暖陕西娃”活动,区慈善协会和区教体局广泛宣传动员,全区各级各部门和社会各界积极响应,共有268个团队6212人次参与网上募捐,累计筹款15.46万元,省慈善协会和99腾讯公益组织配捐,合计筹款50余万元,为我区汉王、徐望、河东店等6个镇20所学校1600名小学生每人发放一件羽绒服,用爱心呵护孩子冷暖,汇聚起了社会慈善的磅礴力量,对于巩固脱贫成果具有重要意义。希望有更多的爱心企业、爱心人士和社会力量参与到教育扶贫公益项目中来,将爱的火种永远传递下去,让更多的爱心汇成涓涓细流,共同谱写社会文明进步的新篇章。

据悉,汉台区该项目实施成绩显著,在全国爱心衣橱项目募捐的省份中排名第二名。省慈善协会分别授予汉台区慈善协会、汉台区教体局“支持慈善公益活动先进单位”荣誉。

编辑:融媒体


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142