汉台区:七里人大代表认真履职 做人居环境综合整治提升的践行者

时间:2019-10-30 17:01:03  来源:七里街道办事处

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

汉台区:七里人大代表认真履职 做人居环境综合整治提升的践行者

今年以来,七里街道办事处将脱贫攻坚乡村振兴一体化工作列为全处重点工作,办事处人大工作委员会主动将助力该项工作纳入人大重点计划,围绕如何发展产业、完善道路基础设施建设、亮化提升村容村貌进行深入思考,建言支招,推动发展。办事处吴基庄村辖区博望二


人大代表是各行各业的领军和代表人物,具有很强的影响力和带动力。他们立足本职,高站位围绕区域重点扎实开展各项工作。今年以来,七里街道办事处将脱贫攻坚乡村振兴一体化工作列为全处重点工作,办事处人大工作委员会主动将助力该项工作纳入人大重点计划,围绕如何发展产业、完善道路基础设施建设、亮化提升村容村貌进行深入思考,建言支招,推动发展。

在实际工作中,办事处人大代表不仅提思路、给建议、搭平台,也努力在平凡的岗位上贡献自己的力量。办事处吴基庄村辖区博望二路汉中特殊教育学校隔壁的沟渠作为灌溉渠常年未覆盖,存在不安全隐患。为了保障周边群众尤其是学生的人身安全,李兴志带领村组干部对这条渠道进行了实地勘察,了解到该渠系石门局水管站监管的灌溉渠,自北向南流经博望二路,至今承担着108国道以南7个村落的农田灌溉任务,不具备加盖封闭的条件和要求。为此,从2018年12月底至2019年初,李兴志多方协调,最终拆除了渠道原有的低矮围挡栅栏,并且清理清除了沟渠内的漂浮物,对渠道边沿进行了整修,按照加高稳固的标准筹资投劳,重新安装了钢构安全防护栏,用彩钢对渠坎进行了安全围挡隔离,消除了不安全隐患。同时,将整段渠系纳入了河长制的管理办法,定岗定责加强日常巡查、监管,保障了周边校园师生和居民群众人身安全。

同样是在吴基庄村辖区,自博望二路通车后,兴汉路与博望二路交叉口便自然的形成了餐饮和水果摊点。为了整治校园周边环境,取缔马路市场,李兴志及时向办事处反映该情况并申请修建便民服务点,在处村两级的努力下建成了13间门面房和18个摊位并于10月份投入使用。现如今,餐饮及水果全部进入便民市场,销售秩序逐渐规范了,校园周边的交通也更加顺畅了。在他的主动作为下,群众的生产生活环境有了极大的改善。

编辑:融媒体


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142