全省2020年重点项目观摩团走进经开区

时间:2020-11-23 16:21:38  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

全省2020年重点项目观摩团走进经开区


西部网讯 为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,认真落实习近平总书记来陕考察重要讲话,落地落实全省当前重点工作和“十四五”规划编制工作会议部署,陕西省2020年重点项目观摩活动于近期正式启动,观摩团深入全省各市(区)实地重点观摩产业高质量发展项目进行观摩。

11月18日,陕西省2020年重点项目观摩活动(关中片区)走进经开区观摩西安吉利新能源汽车产业化项目和西部超导发动机用高性能高温合金材料及粉末盘项目。

西安吉利新能源汽车产业化项目

该项目位于经开区泾渭新城,由浙江吉利控股集团投资建设,是省、市壮大工业经济、打造千亿级汽车产业集群的龙头项目,是提高整车制造能力和本地配套率的重大招商成果。项目规划年产30万辆整车,总建筑面积约70万平方米,主要建设四大工艺车间及生产生活配套设施,新增就业人员超5000人。

项目当年洽谈、当年签约、当年开工,开创了全省战略性重大项目签约落地的“西安效率”和“吉利速度”,对西安市弥补工业短板、调整产业结构、提升装备制造业产业水平具有重大意义。

西部超导发动机用高性能高温合金材料及粉末盘项目

该项目位于西部超导特种材料工业园,园区占地面积433亩,总投资20亿元。本技改项目总投资5.08亿元,建设年产2500吨高温合金材料及粉末盘专业化生产基地,年新增销售收入3.6亿元,年上缴税收2000多万元。

项目通过自主创新,解决了我国高温合金技术领域的卡脖子问题,填补了粉末高温合金产业应用空白,将大幅提升全省航空工业新材料产业集群化发展的能级。

经济发展,项目为王。作为全市工业发展的主阵地,经开区始终把项目建设作为推动经济高质量发展的“生命线”。2020年,经开区市级重点建设项目43个,计划总投资1169亿元,2020年计划投资259亿元。其中续建项目24个,新开工项目9个,前期项目10个。

在推进重点项目工作中,经开区持续深化放管服改革,优化项目审批、强化要素保障,以“一站两口三全”项目服务机制为纲领,为入区项目提供全生命周期服务,确保项目尽快落地落实、达产达效,不断培育区内经济发展的新动能,实现经济社会新发展。

编辑:秦怡


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142