西安航空基地(蓝田)航空产业园首个航空产业项目正式落户

时间:2020-10-16 17:35:07  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安航空基地(蓝田)航空产业园首个航空产业项目正式落户


西部网讯(通讯员 田笑笑)10月13日,西安德而塔飞机维修工程有限公司在西安航空基地帮办代办服务下正式注册成立。公司投资建设的中大型直升机维修及应急救援培训基地,将成为首个正式落户西安航空基地(蓝田)航空产业园的航空产业项目。

西安航空基地(蓝田)航空产业园自今年4月经陕西省发改委正式立项批复以来,加速推进规划设计和战略发展研究,同步开展招商引资和项目导入工作。目前,航空产业园已吸引上百家客商前来对接洽谈,其中重点在谈项目34个,主要涵盖机场功能完善、通航运营、研发制造、文旅研学、产业投资开发等五大重点领域,达成初步合作意向项目16个,更是与西部机场集团、中交集团等签署战略合作协议,成为西北地区航空产业投资兴业新热土。

据了解,西安德而塔飞机维修工程有限公司拥有欧洲先进的维修工程管理模式和维修检测设备及技术专利,将专业从事航空维修业务和技术开发。公司在西安航空基地(蓝田)航空产业园投资建设的中大型直升机维修及应急救援培训基地项目,计划总投资11.2亿元,总占地100亩。项目将建设通用航空维修中心和应急救援培训中心,并在此基础上建立技术研发中心和国际化航空维修学校,全面保障西安蓝田通用机场直升机维修保障及专业人员培训。

西安蓝田通用机场是陕西重要的通用航空枢纽机场,以机场建设为基础,西安航空基地以“飞地”模式,与蓝田县全面开展西安航空基地(蓝田)航空产业园的合作共建工作。航空产业园采用“组团式发展、绿楔嵌入、绿带串联”的建设模式,包含通航机场、西安航展会址、航空博览项目、航空产业项目等业态,同时初步发展通航相关文化旅游产业,将满足区域航空展览、商务飞行、飞行培训、应急救援等通用航空业务发展需求,全面构建面向丝绸之路的国际化通航产业投资发展聚集地,形成“通航+旅游+产业”多板块互补性产业投资生态圈。

今年以来,西安航空基地通过投资环境推介会、网络招商、上门招商、以商招商等多种方式,将走出去与请进来相结合,集中力量全面开展园区招商引资工作,大力推介西安航空基地(蓝田)航空产业园。广大客商紧抓这一投资新机遇,前来航空产业园现场踏勘,洽谈合作,其中不乏西部机场集团、信义集团、中国航空油料集团等知名企业。

西安航空基地还将充分发挥政策优势,不断扩大“朋友圈”,坚持招大引强,积极做好安商、稳商、扶商、亲商、护商工作,达到引进一个、建好一个、带来一批的联动效应,搭建对外开放合作新平台,将西安航空基地(蓝田)航空产业园打造成为陕西“三个经济”和西安国际化大都市建设的新兴板块和动力引擎。

编辑:秦怡


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142