澄城县供电分公司:精准电网管控 构建安全文化

时间:2020-09-30 16:38:26  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

澄城县供电分公司:精准电网管控 构建安全文化


1d472abd926439548f05943108f6ccdb.jpeg

西部网讯(通讯员 景裕民 闵永峰 贺小平)为保障电力设施安全运行,满足群众日益增长的用电需求,近期,澄城县供电分公司强化责任担当,围绕省市公司安全生产专项整治三年行动方案,多项措施发力,进一步提升安全生产整体管控水平,拧紧用电安全阀,切实群众用上放心电、安全电。

围绕安全生产,澄城县供电分公司积极召开安全生产专项整治三年行动动员会,从指导思想、组织机构、具体内容等五个方面作了再动员再部署。同时,制定下发《澄城分公司安全生产专项整治三年行动实施方案》,成立了专项行动领导小组,为安全生产工作奠定良好基础。

进入9月以来,该公司副经理王磊带领安全监察部、生产技术部、基建部等部门负责人,不打招呼,直奔作业现场,现场查看安全措施是否落实、一案三措是否到位、工作班成员资质是否具备、地面安全监护是否符合规程等执行情况。

先后发出2期安全督查通报,处罚两个外委工队1.3万元,并对涉及管理部门、相关责任人进行了问责,以此倒逼各运行单位和外包工队养成遵规守章好习惯。

01c0e9694036baf2e477783166225294.jpeg

安排各运行单位紧贴隐患排查治理,搜集分析常态化疫情防控、迎峰度夏、设施防汛等隐患缺陷,并着眼保证电力设施顺利迎峰度冬和适应“煤改电,双替代”趋势,细化《2020年秋季安全生产大检查实施方案》,把每一处缺陷,每一项隐患,每一个环节,都能通过秋季安全生产大检查得到处置,为实现公司全年安全生产经营等各项目标筑牢安全防线、夯实安全基础。

将安全管理工作放在一切工作的首位来抓,该公司广泛应用安全生产管理系统上安全检查管理、安全督查管理、安全生产目标及责任制管理、事故事件管理、安全隐患管理、安全工器具管理等模块,实现对安全生产检查与安全考核结果的动态化管理,做到安全生产在控、可控、能控,实现澄城电力安全生产长期稳定。

把安全生产标准建设和安全文化建设高度契合,澄城县供电分公司结合安全生产标准化二级企业创建成果,对标补短,常态改进,精准把握安全文化建设的精髓,充分发挥部门之间在安全文化建设的协同共建联动作用,使安全文化成为促进全员安全、设备安全、电网安全、交通安全、网络信息安全的无形力量,最大限度地凝聚推动地方电力高质量发展不竭动力。

编辑:秦怡


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142