旬阳六旬夫妇种“黄金果” 供出三个大学生

时间:2019-12-03 16:21:38  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

旬阳六旬夫妇种“黄金果” 供出三个大学生

年过六旬的何在武家住安康市旬阳县城关镇大河南,经营着2亩狮头柑,每年的秋冬季是他和老伴儿最忙的时候。


803d8ab50b2601f5851b6644ad7e8089.jpeg

西部网讯(记者 熊惠玲 通讯员 来有志)年过六旬的何在武家住安康市旬阳县城关镇大河南,经营着2亩地的狮头柑,每年的秋冬季是他和老伴儿最忙的时候。这些年来,靠着经营狮头柑、橘子和蔬菜,老何将三个孩子都供上了大学并顺利的毕业,找到了工作。看着挂满枝头的狮头柑,何在武夫妇感觉心里甜甜的。

天气放晴,何在武和老伴儿早早的来到果园,麻溜地剪摘狮头柑,再轻轻放进篮子里。在阳光的照耀下,金黄色的果子愈显鲜艳、晶莹。

“现在正是狮头柑上市的旺季,今天有西安的客户要20箱,我们得赶紧摘好了给寄过去。”平时里,何在武主要在地里摘柑子,老伴儿在市场上卖柑子。今年,老何家的狮头柑大丰收,产量1万多斤。由于路途较远,为方便运送,老何还专门买了电动三轮车,这样方便运输,需要的客户也多了起来。

eb2d052b4fdd5bf44b7d043bf8cde15a.jpeg

“这些树的树龄都在10年往上,冬季剪枝、刷白,春季浇水施肥、疏花,夏季防虫,除草,秋冬季采摘销售,一年四季都有活干,一年收入在5万元左右。”何在武说。

b4f1538e6a976711b56a5fcfb8c1bb2c.jpeg

狮头柑是旬阳特产,形似狮子头,个大多汁、甘甜爽口,余味儿微苦,有祛火明目、清热解毒、生津止咳多重保健功效,是获得国家地理标志认证的水果。目前,旬阳县共有狮头柑6.27万亩,年产量3万余吨,产值3.1亿元,这种兼具果味和药用功效的水果已经成为深受消费者青睐的特色果品,助农增收的长效产业。

编辑:熊惠玲


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142