三原县鲁桥镇纪委多举措护航脱贫攻坚

时间:2019-11-19 16:53:33  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

三原县鲁桥镇纪委多举措护航脱贫攻坚

今年以来,鲁桥镇纪委紧盯扶贫领域腐败和作风问题,强化监督执纪问责和监督调查处置,用实际行动护航脱贫攻坚工作。


西部网讯(记者 苏静萌 通讯员 何敏)今年以来,鲁桥镇纪委紧盯扶贫领域腐败和作风问题,强化监督执纪问责和监督调查处置,用实际行动护航脱贫攻坚工作。

“通过强化学习教育,提高了扶贫政策的知晓率,强化了脱贫攻坚责任感。”鲁桥镇用多种形式组织干部开展党章党规党纪学习,推动纪律意识内化于心、外化于行。切实利用“二干会”、“三会一课”、机关会议等,传达上级对违规违纪人员和扶贫领域腐败的通报做到以案促改;通过微信等平台,定期发送党风廉政信息、廉政教育信息、廉洁过节提醒等,铸牢干部思想防线;同时,开展脱贫攻坚知识测试。以考促学、以学促用,确保廉政教育入眼入脑入心。通过各项学习教育活动的开展,极大的增强了各干部的廉洁自律意识。

脱贫攻坚刻不容缓,虚不得、缓不得、慢不得,做好脱贫攻坚工作,纪检干部责无旁贷,必须高标准、严要求的落实好。为此,鲁桥镇成立了党委政府督查室,按照“五步工作法”要求,对全镇的脱贫攻坚工作进行督查,截止目前,围绕脱贫攻坚工作重点内容,开展工作纪律、大排查大走访、脱贫攻坚推进情况等方面督查12次,督查检查有效的推进了脱贫攻坚工作的落实。

除此之外,还加大信访案件办理力度。实行纪检信访工作首问负责制和限时办理制度,实现专人专办。充分发动群众,大开民主监督之门。充分利用群众的监督愿望,发动群众,针对关系广大农民群众切身利益的涉农单位、涉农收费,公布违纪举报电话,设立举报信箱,制定奖励举报措施和保护举报人措施,鼓励广大群众积极监督。目前立案查处了3起扶贫领域违规案件,对3名干部进行警示谈话。

编辑:王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142