旬阳老人街边摔倒无法起身 两高中生热心搀扶

时间:2019-11-15 15:18:21  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

旬阳老人街边摔倒无法起身 两高中生热心搀扶

当时正是上班、上学的高峰期,正快步走向学校的旬阳中学高三学生来皓楠发现后,急忙上前扶住了老人


40e9f8282af09d269533b72eb8e87c5a.jpeg

西部网讯(记者 熊惠玲 作者 何媛)11月13日中午一点半左右,一位老爷爷在安康市旬阳县城区天池路农业大厦前街道边不慎摔倒,无法独自起身。

当时正是上班、上学的高峰期,正快步走向学校的旬阳中学高三学生来皓楠发现后,急忙上前扶住了老人。紧随其后的高一学生陈欣雨见状,立马大步上前帮忙,二人合力将老人扶坐在台阶上,同时还热心的安慰老人。

这时,已陆续有人围了过来帮忙,递纸巾,问住址。从外表看,老人的右侧脸有擦伤。由于老人行走困难,陈欣雨帮忙及时拨通了老人家属的电话,说清事发地点,希望尽快赶来。在确认有好心人帮忙照看后,这两位同学才放心的离开。当有人问到他们的姓名时,被礼貌的拒绝了,留下了两个羞涩的背影。

从监控视频中显示,几分钟后老人的家人赶到现场将其接走,好心人才陆续离开。

事发时,有细心的市民用手机拍下了这两名学生搀扶老人的暖心一幕,并在朋友圈扩散,引得纷纷点赞、评论。根据照片,在旬阳中学找到了这两名学生。

“我当时离老人2米左右,他直接脸朝下从台阶上摔下去,脸上磕破了,看他摔倒那一瞬间,我什么都没想,就本能的冲了上去。”来皓楠说。

“假如今天,我视而不见的跑去上课,那我接受的教育算是白费了,这比我考了全校倒数第一还让父母失望。”陈欣雨在日记中写道。

近年来,旬阳中学持续开展崇德尚礼的君子教育,注重学生文明礼仪与孝老爱亲习惯的养成,坚持每天诵读经典、每周召开君子教育主题班会,每月评选“君子舍”。在潜移默化中,真善美的种子已经在这里落地生根。

编辑:熊惠玲


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142