千阳“小卡片”助力干部“大成长”

时间:2019-09-26 09:42:41  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

千阳“小卡片”助力干部“大成长”

县委组织部结合试用期满考察、干部考核,通过谈话了解、专项测评、实地查看、资料印证等多种方式评估,对干部不足提醒促成长整改情况建立专档,定期向县委汇报,并将评估结果作为干部个人年度考核、提拔调整、评优树模的重要参考


西部网讯(记者 熊惠玲 通讯员 石维龙)今年以来,陕西省千阳县创新干部监督机制,前移干部监督管理关口,抓早抓小抓苗头,制定了领导干部不足提醒促成长制度,对领导干部在成长过程中发现的不足问题,通过发放小小温馨提示卡,帮助干部“修枝剪叶”,促其健康成长。

该县在干部考察、综合研判、年度考核、民主生活会、信访举报、纪检监察、巡查审计等反馈,以及组织部门日常管理中,了解到的干部政治思想、履职能力、工作作风、道德品质、廉洁自律、个性特点等方面存在的倾向性、苗头性问题和不足,经县委组织部部务会研究后,按照任前提醒、随机提醒和定期提醒三种方式,由组织部门通过发放温馨提示卡和提醒谈话的形式,反馈给本人和所在党委(党组),帮助领导干部健康成长。

在提醒中,重点突出对“一把手”、新提拔干部、有发展潜力的年轻干部以及权力集中、资金密集、资源富集的重点部门和关键岗位干部,其他有明显不足的干部根据需要适时提醒。

干部收到提醒后,要对标提醒内容,深刻自我剖析、查找根源,制订整改措施,经干部所在单位党委(党组)审核把关后,在15个工作日内向县委组织部报告整改情况。县委组织部结合试用期满考察、干部考核,通过谈话了解、专项测评、实地查看、资料印证等多种方式评估,对干部不足提醒促成长整改情况建立专档,定期向县委汇报,并将评估结果作为干部个人年度考核、提拔调整、评优树模的重要参考。

编辑:熊惠玲


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142