渭南华州区:小小蒸馍蒸出脱贫致富的大产业

时间:2019-01-02 12:04:01  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

渭南华州区:小小蒸馍蒸出脱贫致富的大产业

成立了赤水镇沙弥村股份经济合作社,发展花馍、礼馍、谷卷和传统蒸馍产业,壮大集体经济,为助力脱贫攻坚、乡村振兴战略提供有力支撑


西部网讯(通讯员 白妮 冀雷) “这传统蒸馍吃着实在,口味香甜,真好吃,礼馍也做的很漂亮,过节过事用这馍,好得很!”前来华州区赤水镇沙弥村购买传统蒸馍的客户赞叹到。

蒸馍是关中群众日常生活不可缺少的食品,选用精制面粉经发酵蒸制而成,馍白皮展、筋道耐嚼、营养丰富、易于消化,不但便于携带,而且耐久存贮。为发展村级集体经济,该镇沙弥村党支部坚持“干在实处走在前列”,坚持抓党建促发展,经过多次商议,理清发展思路,明确发展方向。成立了赤水镇沙弥村股份经济合作社,发展花馍、礼馍、谷卷和传统蒸馍产业,壮大集体经济,为助力脱贫攻坚、乡村振兴战略提供有力支撑。

在村党支部的领导下,村“两委”班子迅速行动起来,外出考察、装修门店、安装机器、购买面粉、改进工艺……合作社各项工作很快进入正轨。一个个做工精细、造型优美、风味独特的礼馍、蒸馍新鲜出锅。一箱箱包装精美的传统蒸馍格外引人注目,不但村民在合作社购买,外地顾客也是络绎不绝。目前,合作社每天可生产传统蒸馍4200个,前来购买的客户越来越多,效益越来越好,前景越来越广。

村干部们表示:“下一步,我们在保证质量的同时,还要提高产量,通过联系超市卖场、土特产店、学校、蔬菜店、餐车等,拓宽销售渠道,提高市场占有率,抓住春节前的有利时机,打出名气。明年再出些菜馍、馍干、夹馍酱等新产品,丰富产品线。”

据悉,合作社还吸收村里会蒸馍的贫困户,解决了部分贫困户就业问题,村民们用灵巧的双手把财富、幸福和未来都揉到这一个个小小的蒸馍中,力争让小蒸馍蒸出大产业。

编辑:韩睿


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142