石泉山村发展集体经济:粮食作物与药材套种,让土地增效农民增收

时间:2022-05-14 11:05:25  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

石泉山村发展集体经济:粮食作物与药材套种,让土地增效农民增收

1.西部网讯(记者 魏永贤)石泉县云雾山镇银杏坝村,秦岭大山里面的老乡们正在村集体流转的土地上播种,和以往不同的是,他们采取玉米、大豆、黄精套种的栽培模式,让土地增效、农民增收


4d5e6ba9746b0ad2ea5853d2824bc37f.jpeg

西部网讯(记者 魏永贤)石泉县云雾山镇银杏坝村,秦岭大山里面的老乡们正在村集体流转的土地上播种,和以往不同的是,他们采取玉米、大豆、黄精套种的栽培模式,让土地增效、农民增收。

e0f211500e9c3b663fbc22f0395d5149.jpeg

黄精是一种药材,一般要4年才能挖,套种玉米、大豆,年年都能收获,既可以提高经济收入,又保障了粮食生产。

d4781afa42dfe0e22043243c0976ae74.jpeg

黄精种子。一颗黄精种子8毛钱,播种后,4年到丰产期,一亩能挖一万斤左右黄精,黄精目前的收购价是一斤8元左右。

6938bafcaf27e527822aa9815837f08c.jpeg

不能去外地打工的村民可以在村集体的土地上劳动,每天有100元的收入。

编辑:王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2022 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142