热线回声 | 网友反映西安地铁安检通道台架太高 地铁回应:将参考网友建议

时间:2022-05-12 08:33:18  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

热线回声 | 网友反映西安地铁安检通道台架太高 地铁回应:将参考网友建议

大型安检机导物架高度30CM,中型安检机导物架高度68CM,目前国内其他城市绝大部分地铁均采用此类安检机


a0e0d24c0e3cd5847516c46d4db18f0a.gif

西部网讯(记者 刘一红) 近日,有网友向西部网“民生热线”栏目反映,西安地铁的安检台架太高,有的乘客行李太重太大不方便安检,希望可以改进地铁安检通道,改成双层安检机,上层过包,下层过大件行李。

西部网“民生热线”栏目向西安市轨道交通集团有限公司运营分公司反映了这一情况。

5月10日,西安市轨道交通集团有限公司运营分公司回复称,西安地铁使用的安检机分为大型安检机和中型安检机,安检机导物架高度按通用标准设计。大型安检机导物架高度30CM,中型安检机导物架高度68CM,目前国内其他城市绝大部分地铁均采用此类安检机。当乘客携带大件行李进行安检时,可要求安检引导员协助搬运行李。

未来西安地铁将参考网友提出的建议对双层安检机的实用性和可行性进行调研,结合国内地铁行业的发展与时俱进提升安检设备,同时强化安检员的服务意识培训,主动对需要帮助的乘客提供帮助,为市民乘客营造良好的乘车体验。

e4488e91d52b9ca9246b0cc748f66df8.png

编辑:刘一红


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2022 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142