问政回声丨西安一城管执法车辆早高峰占用非机动车道 市民被迫“借道”

时间:2022-05-06 17:13:59  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

问政回声丨西安一城管执法车辆早高峰占用非机动车道 市民被迫“借道”

近日,西部网“民生热线”栏目接到市民马先生反映称,在小寨十字,每天都有一辆城管车辆占据道路,导致非机动车被迫绕行机动车道,十分危险,希望得到关注解决


b2b2231ca87815c8beffb0f853c8feb5.gif

西部网讯(记者 马晴茹)“上班早高峰,城管执法车辆停放在非机动车道,阻挡非机动车辆通行!”近日,西部网“民生热线”栏目接到西安市民马先生反映称,在小寨十字路北,每天早上都有一辆城管执法车辆占用非机动车道,导致非机动车被迫借道机动车道,十分危险,希望能得到相关部门解决。

马先生告诉西部网·陕西头条记者,西安小寨十字是他每天上班的必经之路。从今年4月份开始,马先生每天路过十字北西侧,都看到同一辆城管车辆占用非机动车道。“执法车辆靠近出租车亭,该处距十字红绿灯很近,极易造成拥堵,机动车通行非常不便,也很不安全。”

记者在马先生提供的照片中看到,执法车车牌号为“陕U2G185”,车身标有城市管理执法字样,停放位置地面并未标有停车位。

“我一般会在7点至9点间经过十字,连续拍了好多天,也没人管,这是执法车还是违法车呢?”马先生质疑。

9314b036067b37564deac9125b7b1db4.jpeg

小寨十字北西侧城管车占用非机动车道。

随后,西部网·陕西头条记者联系了西安市雁塔区城市管理和综合执法局小寨路城管中队。经过核实后,工作人员张女士告诉记者,小寨十字区域设置有城管岗亭,在早8点至9点间,存在队员换制服和集合情况,该车辆属于临时停靠,会及时驶离。

“接到网友反映后,我们已经向领导申请,更换停放位置,期间对市民造成的不便,敬请谅解。”张女士说。

df71d4ad9f6fb152c4279dc372b1b739.png

编辑:马晴茹


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2022 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142