倡导非必要不出安康 安康多项举措做好“五一”假期疫情防控

时间:2022-04-29 08:23:19  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

倡导非必要不出安康 安康多项举措做好“五一”假期疫情防控

安康市要求“五一”假期,对所有外省人员、省内有本土疫情地市来安返安人员,要落地查(健康码、行程卡和48小时内核酸检测阴性证明)、落地检(抗原、核酸“双检测”)、落地管(登记并推送信息、重点风险人员“点对点”转运、其他人员第3、第7天两次核酸检测)


西部网安康讯(记者 毛明博)节假日人员流动增加,疫情输入和传播风险加大,为切实做好“五一”假期疫情防控工作,安康市疫情防控指挥部4月28日发布文件倡导:在安康市的人员“五一”期间原则上不出省,非必要不出市。跨省流动或前往省内有本土疫情地市,应主动向所在村(社区)、工作单位报备,返回安康时要第一时间分类落实隔离管控、核酸检测措施。

安康市要求“五一”假期,对所有外省人员、省内有本土疫情地市来安返安人员,要落地查(健康码、行程卡和48小时内核酸检测阴性证明)、落地检(抗原、核酸“双检测”)、落地管(登记并推送信息、重点风险人员“点对点”转运、其他人员第3、第7天两次核酸检测)。

安康市还要求对各交通卡点要严格执行健康码、行程卡查验措施,坚决做到不漏一人一车,严格落实外省和省内有本土疫情人员落地查、落地检、落地管措施。对货运物流车辆单独设立查验通道,做到快查、快检、快放,尽最大限度阻断病毒、畅通物流。对国内中高风险地区人员,执行“点对点”转运、14天集中隔离观察、4次核酸检测措施。对国内中高风险地区(包括发生疫情但未划定风险区域的地区)所在县(市、区、旗)的其他人员,“点对点”转运至居住村(社区)、14天居家隔离、4次核酸检测。

西部网·陕西头条记者了解到,安康市要求在“五一”假期全市要加强对聚集活动管控,各类人员聚集场所要严格落实测温、验码、戴口罩等常态化防控措施外还要严格控制聚餐聚会活动,家庭聚餐一般不超过10人,会议会展等原则上不超过50人,倡导白事简办、红事缓办、宴会不办,50人以上必须报备审核以落实管控措施。

编辑:郭佳欣


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2022 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142