1月27日晚 西安曲江新区37组新春花灯将同时点亮

时间:2022-01-26 15:47:47  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

1月27日晚 西安曲江新区37组新春花灯将同时点亮

顾育英介绍, 今年春节,曲江新区有37组新春灯组同时点亮,分布在城墙、大唐不夜城、大唐芙蓉园、大明宫国家遗址公园和易俗社文化街区,这些花灯将汇聚成夜色流光,再一次点亮西安、点亮新春


65d0b58534c970f85db15aa051d34f51.jpeg

西安曲江新区管委会副主任顾育英。

西部网讯(记者 李卓然)今天(1月26日)下午,西安市召开统筹推进疫情防控和经济社会发展系列新闻发布会。针对市民关心的曲江新区新春氛围和景区开放情况问题,西安曲江新区管委会副主任顾育英作了回答。

“一年到头,春节是我们中国人最重要的节日。疫情过后,市民朋友对过个好年的渴望会更加强烈。所以我们克服困难,没有放松新春氛围营造和景区开放的筹备工作。”顾育英介绍,今年春节,曲江新区有37组新春灯组同时点亮,分布在城墙、大唐不夜城、大唐芙蓉园、大明宫国家遗址公园和易俗社文化街区,这些花灯将汇聚成夜色流光,再一次点亮西安、点亮新春。

“这是我们西安人民传承多年的过年传统,我们一定为大家做好保障,从1月27日也就是明天晚上开始,大家就可以感受到华灯初上、长安依旧的新春氛围。” 顾育英提醒广大市民和游客,曲江新区各景区实行75%限流标准,请大家错峰出行,预约、扫码,不扎堆、不聚集,戴口罩、勤洗手,做好个人防护,度过一个欢乐祥和的中国年。

编辑:李卓然


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2022 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142