西安新一轮核酸筛查累计采样522.2万人 重点区域做到应检尽检

时间:2022-01-08 17:23:51  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安新一轮核酸筛查累计采样522.2万人 重点区域做到应检尽检

郭杜街道全域,采取10混1的方式采样


e5f544c413633ed34121f5b08ad1dc29.jpeg

西安市举行新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会(第50场)

西部网讯(记者 马晴茹)今天(1月8日)下午,西安市召开新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会(第50场),通报西安市疫情防控工作情况。

西安市卫生健康委副主任吕永鹏介绍,1月7日9时起,西安市对所有封控区域、管控区域、10个重点城中村、长安区郭杜街道全域、集中隔离点等重点区域,开展了核酸筛查。“截至8日8时,累计采样522.2万人。”

吕永鹏说,自1月8日9时起,西安市启动了新一轮重点区域核酸筛查工作。本轮核酸筛查共设置采样点3147个、采样台6669个、流动采样队2137支,共投入采样人员15185人、其他服务保障人员46694人。重点突出采样方式和筛查范围,重点区域做到应检尽检,不缺一户、不漏一人。

“所有的封控区上门采样,一户一管;所有的管控区,采取10混1的方式采样;10个重点城中村全部上门采样,单人单管;郭杜街道全域,采取10混1的方式采样;雁塔区、高新区全域进行筛查;集中隔离点筛查,采取上门采样,鼻咽、口咽双采单检。”吕永鹏说。

编辑:沈晓芳


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2022 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142