视频丨里程碑式突破!全国今年第1000亿件快递西安送达

时间:2021-12-09 14:06:25  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

视频丨里程碑式突破!全国今年第1000亿件快递西安送达

西部网讯(记者 苏静萌 郭佳欣)12月8日,全国今年快递业务量突破1000亿件


西部网讯(记者 苏静萌 郭佳欣)12月8日,全国今年快递业务量突破1000亿件。今年第1000亿件快件是一箱从四川省眉山市多悦镇正山口村寄到西安的爱媛橙,于12月9日送达西安收件人范英的手中。千亿件的到来,标志着陕西乃至全国的邮政快递业发展又迈上了一个新的台阶。

e13aedb1aa4c953cff49e7d77b9ca676.png

12月9日,今年第1000亿件快件从四川省眉山市寄达陕西省西安市。

近年来,邮政快递业是现代服务业的关键产业,是替代传统流通方式、刺激消费升级的产业,是物流领域的领军产业和先导产业。“十三五”期间,陕西邮政快递业致力于寄递服务向农村地区延伸, 打通工业品下乡、农产品进城双向流通渠道,助力脱贫攻坚。截止到11月底,陕西快递业务量突破10亿件,同比增长26.87%;快递业务收入完成110亿元,同比增长21.21%。在陕西有幸见证一千亿件快递的同时,一组组数据也在更新着陕西速度。

“我8号下单了爱媛橙,今天早上9点就收到了水果,橙子从产地直发,不仅快而且特别新鲜。”范英说,近些年,快递、物流服务都越来越完善,自己网购的次数也是逐年递增,单单双十一就为家里添置了二三十件小物件。“现在快递越来越快,在网上下单水果比水果店便宜,更比水果店方便。”范英说。

9166ba2673c18934c968b9bae5afaf7d.png

家住西安市雁塔区的范英,成为了千亿件“锦鲤快递”的收件人。

作为1000亿件“锦鲤”快递的派送人,中通快递西安高新路分部快递员聂凯表示,1000亿这个数字不仅对自己意义非凡,也对全国400亿位快递员意义非凡。“每个快递人都在各个岗位默默奉献,有了他们的付出和努力才能有今天的这个数字。”在聂凯看来,1000亿的数字中,快递员是“1”,商家、卖家、快递才是后面的“0”,没有快递员们的奔跑付出,也就没有中国快递今日的奇迹。

0d46ba26fa89db3799ccc68ec4ab4996.png

快递员正在对快件进行分拣消杀。

现如今,快递不仅走进了城市中的家家户户,也走进了村头村尾。近年来,陕西省邮政管理局将“快递进村”作为“一把手”工程,极大提升了购买工业日用品的便利程度,同时快递让农特产品源源不断地出村进城,更加凸显邮政快递业在促进消费升级、畅通经济循环方面的作用,已成为巩固脱贫成果和实施乡村振兴战略的重要力量。记者了解到,陕西16699个建制村实现2个以上品牌快递服务100%全覆盖;3个以上品牌快递进村服务覆盖率达到97%,4个以上品牌快递进村服务覆盖率达到95%。

编辑:郭佳欣


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142