视频|全国残特奥会盲人跳绳项目23日在铜川开赛

时间:2021-10-23 15:48:51  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

视频|全国残特奥会盲人跳绳项目23日在铜川开赛

和其他运动项目不同,盲人跳绳是大众项目,手脚并用摇绳跳跃克服各种障碍,以提高运动员的耐力、灵敏、心肺功能、协调能力,以及听觉、感觉等多方面的功能,从而达到培养视障人士健身锻炼的兴趣


西部网讯(记者 高冠涛)10月23日,全国第十一届残运会暨第八届特奥会盲人跳绳项目在铜川体育馆开赛。来自全国的13支代表队113名运动员将在拼搏中展现体育风采。

开赛仪式上,运动员代表、裁判员代表分别进行了宣誓。西部网·陕西头条记者了解到,此次盲人跳绳项目比赛共进行3个比赛日,竞赛分组为男子组、女子组、混合组,竞赛项目分为计数赛和花样赛。

和其他运动项目不同,盲人跳绳是大众项目,手脚并用摇绳跳跃克服各种障碍,以提高运动员的耐力、灵敏、心肺功能、协调能力,以及听觉、感觉等多方面的功能。

编辑:刘思雨


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142