开幕式亮点|书本舞蹈动作整齐划一 一起点亮心中梦想

时间:2021-10-22 22:49:58  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

开幕式亮点|书本舞蹈动作整齐划一 一起点亮心中梦想

全国第十一届残运会暨第八届特奥会开幕式文体展演第一篇章中,40名演员身着校服坐在课桌前,“秀”出节奏感十足的击掌动作


节目《沐浴阳光》。

ce8bcfb6a6724498f6b2a242a65d48de.jpeg

书本舞蹈动作整齐划一。

西部网讯 全国第十一届残运会暨第八届特奥会开幕式文体展演第一篇章中,40名演员身着校服坐在课桌前,“秀”出节奏感十足的击掌动作。阵型变换,演员们手中的课本展开后变成了一盏盏明亮的灯,陪伴登台的“轮椅女孩”小悦悦一起遨游知识海洋。

参与表演书本舞蹈的演员都是青少年学子,刚刚学习舞蹈动作的时候,他们还不太明白为什么要这么做。导演告诉他们,要跳出阳光的感觉,让人看了就有无限希望。

b354cfa820e917c5e307f8fc627457b8.jpeg

书本舞蹈动作整齐划一。

“把这个节目分解来看每个动作都不难,但40个人跳舞要像1个人一样,既要卡准节奏,还要带着丰富的情感,这才是最难的。”西安市铁一中学学生曲可悦告诉记者,书本舞蹈这个节目道具较多,桌子、凳子,还有演员手中拿的书,要做好每一个手部动作,彼此之间还要配合击掌,道具的使用无形中也增加了训练的难度。

3f6d1153efdc6c7d243af65d6513f1d3.jpeg

书本舞蹈动作整齐划一。

刚开始练习的时候,演员们的手总是无法抬到同一高度。老师就规定,只要有一个人没有做好,所有人跟着重新开始。就这样前前后后跳了几百遍,才练出了想要的样子。

8b231f0eea41c5a622d372656c04ce37.jpeg

书本舞蹈动作整齐划一。

西安市铁一中学学生程嘉琪说:“练着练着我们逐渐理解了这个节目想要表达的意义。学生时代是每个人一生中很重要的时期,我们想给残疾人小伙伴说,这个世界有很多美好的东西,我们想陪着你们一起成长,让你们拥有更多欢乐、更多幸福。”

0827631c0f848d586f3b2605c4fc4446.jpeg

书本舞蹈动作整齐划一。

演员们告诉记者,参加本届残特奥会开幕式的文体展演,学到了很多。“很多残疾人朋友都非常厉害,他们毅力非凡,能通过自己的努力夺得世界冠军,能站在这么广阔的舞台上展现自己。我们也要学习他们身上那种坚韧不拔的品质,像他们一样通过奋斗获得更大的成就。”

编辑:张娟


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142