残特奥会总导演付智涛:希望把绿色、时尚、活力的新陕西形象呈现给全国观众

时间:2021-10-22 22:43:23  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

残特奥会总导演付智涛:希望把绿色、时尚、活力的新陕西形象呈现给全国观众

本届残特奥会的开幕式分为《温暖》《自强》《绽放》三个篇章,开幕式总导演付智涛表示,想用“以生命影响生命,以生命感染生命,以生命点亮生命”为核心思想,向观众展现一场温暖、有爱的文体展演


3db11e3a6ce538459d923d4c7b8e3910.png

残特奥会总导演付智涛。

西部网讯 10月22日晚,全国第十一届残运会暨第八届特奥会开幕式在陕西西安隆重举行。本届残特奥会的开幕式文体展演以《共同的梦》为主题,分为《温暖》《自强》《绽放》三个篇章,开幕式总导演付智涛表示,想用“以生命影响生命,以生命感染生命,以生命点亮生命”的核心思想,向观众展现一场温暖、深情、唯美的文体展演。

全国残疾人运动会暨特殊奥林匹克运动会是国内规格和水平最高、辐射带动作用最强的综合性残疾人运动会,本届残特奥会与全运会同城同年举办在国内尚属首次。

开幕式既是体育的盛会,也是文化的盛会。其中,《温暖》开篇以残疾人的康复、教育、就业贯穿始终,用戏剧舞蹈的表演形式,表现8500万残疾人在社会主义制度保障下共沐阳光,在个人发展融入时代进步中放飞梦想,以“平等、参与、共享”理念共建幸福生活。 “如何能够准确表达8500万残疾人的内心,如何能够最真实、最真诚地向全国的观众展示他们的精神面貌,对我来讲责任重大。”付智涛说。

c6915fe92ae878d97c0b15bbdd01567a.png

残特奥会总导演付智涛。

第二篇章《自强》则以情景与杂技表演,彰显残疾人自尊、自信、自强、自立的精神品质。付智涛介绍说:“我们采用盲人足球运动员与裸眼3D影像相互配合的形式,在国内尚属首次,既能表现中国残疾人在体育方面所取得的成绩,又能体现最新的科技技术。”

第三篇章《绽放》中,一名聋哑女孩带领260名舞蹈者进行柔中带刚的手舞表演,再加上轮椅街舞舞者,呈现残疾人有志向、有能力参与建设社会主义现代化国家,抒发每一位中华儿女凝心聚力,不服时代重任的坚定信念。“无论是残疾人还是健全人,只要肯奋斗,肯定会创造更加美好的明天。”付智涛说。

历时8个月,经过无数次创意调整,付智涛表示:“我希望把我所感受到的,特别绿色、特别时尚、特别活力的一个新陕西形象分享给全国的观众。”

编辑:裴丰瑶


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142