全运赛场4天夺2金1银 苏炳添思念家人要“放假”

时间:2021-09-25 11:28:18  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

全运赛场4天夺2金1银 苏炳添思念家人要“放假”

此前,在男子100米夺冠后,苏炳添曾说陕西全运会将会是自己最后一届全运会


32eb83e2dcc9a3bba38182c8947bc1e4.jpeg

9月21日晚,苏炳添在“百米飞人大战”中“破10”夺金。

西部网讯(十四运会特别报道团队记者 肖阳熠)苏炳添的一句“放假喽!”,结束了自己数月的“漂泊旅程”。9月24日晚,在西安的雨夜里,由苏炳添、谢震业、吴智强、汤星强组成的联合队轻松摘得田径男子4×100米接力的金牌,“苏神”也将结束自己的十四运会之旅。

从东京奥运会到第十四届全运会,即便是经过短暂的隔离期,苏炳添依然能够拿出自己最好的状态。从9月21日在全运会“百米飞人大战”中“破10”夺金,到9月23日,在田径男子4×200米接力全运会新增设项目中,以千分位劣势惜败山东队,遗憾获得银牌。再到一天后,与谢震业、吴智强、汤星强代表联合队全力出击,以38秒50的成绩获得田径男子4×100米接力金牌。4天内,“苏神”豪取2金1银!

235b4d67032ae0ab3226371d51d944e4.jpeg

十四运会上,苏炳添在4天内夺得2金1银。

2021年,是苏炳添与自我较劲的、突破自我的一年。自今年4月在2021年田径项目分区邀请赛华东赛区首度打开“十秒大关”,到十四运会百米决赛,职业生涯“十破十秒”,以9秒95打破了全运会赛会纪录。“百米飞人大战”结束后,苏炳添曾表示,已经5个多月没见过儿子了,现在最想赶紧回家,与家人团聚。

苏炳添在跑完田径男子4×100米接力赛后表示,“今天跑完,本赛季就算是结束了,对我们四个来说,都是最好的回报。第四次走到这个项目的最后,很开心(广东队)能够连续四届全运会拿到这块金牌。”

6a8f1e968f16c8a2ed81e343d9a5f0a8.jpeg

苏炳添在陕西全运会圆了自己的个人百米金牌梦。

此前,在田径男子100米夺冠后,曾说第十四届全运会将会是自己参加的最后一届。再次谈及这个记者们所关心的话题时,苏炳添又稍有“改口”称,希望自己能坚持到2025年全运会。当然,自己也或以“东道主”的身份,为来到十五运会的朋友们做好“后勤工作”。

22323eb67d6d3383def67616a27cddc9.gif

编辑:张娟


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142